问题库

标准借据怎么写?有模扳参照一下!

宋苏轼念
2021/11/26 12:49:41
标准借据怎么写?有模扳参照一下!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 婆娑一念

    2021/11/28 11:23:51

    积金账户的封存是指单位与职工中断劳动关系,导致住房公积金缴存中断,其公积金账户无法转移且又不符合销户提取住房公积金条件是,中断缴存的公积金账户应予封存。

    根据《住房公积金管理条例》第十五条,“单位与职工终止劳动关系的,单位应当自劳动关系终止之日起30日内到住房公积金管理中心办理变更登记,并持住房公积金管理中心的审核文件,到受委托银行办理职工住房公积金账户转移或者封存手续。”

    扩展资料职工因工作变动调出单位或与原单位终止劳动关系的,单位应自劳动关系终止之日起30日内到住房公积金管理中心办理变更登记,单位需填写《住房公积金变更清册》和《住房公积金转移凭证》,并持住房公积金管理中心审批文件,到受委托银行办理职工住房公积金的转出或者封存手续。

    职工离开工作单位,只是中断工资关系仍保留劳动关系的,其在中断期间住房公积金的缴存随之中断,但职工住房公积金账户不变,结余的住房公积金本息仍保留在职工住房公积金账户内,单位应为职工办理封存手续。

    参考资料来源:百度百科-公积金

相关问题