问题库

蚂蚁借条信用贷款靠蚂蚁借条信用贷款谱吗?

小郑玛利亚
2021/11/26 15:44:51
蚂蚁借条信用贷款靠蚂蚁借条信用贷款谱吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 从一而始

    2021/12/1 6:45:45

    记者调查发现,当前消费信贷市场上的产品种类很多,借款方式简单方便,很多是全线上,“秒”到账,但不同机构提供的产品各有特色。

    商业银行的个人消费贷款,利率较低,一般在6%左右,贷款额度几万元到几十万元不等,但门槛相对较高,多数银行在存量客户中挑选符合特定条件的“白名单”客户。而消费金融公司、互联网金融机构等主要针对缺乏银行借贷记录的中低收入年轻群体,贷款额度多数在1万元以下,平均年化利率10%以上。

    韦少标先后在深圳的招联消费金融公司贷款8000元和5000元,分别用于房屋装修和购买家电,因为良好的还款记录,不久前他的授信额度得到了提高。“从银行贷款要提交收入证明等各种材料,比较麻烦。虽然消费金融公司的利率高一些,但等额本息每月还款1000多元,完全是可以承受的。”

    在“借钱”越来越方便的时代,对于居民个人而言,应根据自身经济能力,量入为出,合理借贷。专家提醒,消费信贷在满足居民消费需求、支持经济转型升级的同时,由于我国居民提前消费的经验不足,要谨防忽视自身偿还能力,过度借贷、多头借贷的情况。

    管好消费贷,用好消费贷,还其短期应急、支持消费的本源,这一新兴的金融服务才不会走了形,变了味。

相关问题