问题库

住房公积金装修能用吗?

观弈道人
2021/11/26 11:28:46
住房公积金装修能用吗?
最佳答案:

住房公积金贷款装修的话具体要看当地的政策的,每个地方都不一样的,单位和个人在本市行政区域内建立了住房公积金制度,在申请贷款当月之前,个人和所在单位 连续、按时、足额正常缴存住房公积金6个月以上(含6个月)的职工,可以申请贷款。

申请贷款时申请人还应当同时具备下列条件:

(1)有本市城镇常住户口或其他合法有效居留身份;

(2)有稳定的收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力;

(3)有合法有效的购建住房证明材料;

(4)同意使用公积金中心认可的担保方式;

(5)符合市公积金管理中心规定的其他条件。

这也是我在一家网络贷款公司数银在线看到相关信息的,它上面有很多产品,就像走进了一个贷超市,同时它们可能为客户直接匹配到最适合的,最优惠的产品的,放款时间只要7个工作日就可以拿现金的,还有你贷款成功之前不会收取任何费用的。建议你去咨询下下,可能有你想要信息的。

我的一点事

2021/12/3 13:14:50

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 塞格杨秀艳

    2021/11/28 23:23:43

    建议尽快偿还欠款,造成严重逾期将面临:

    一、承担高额逾期费用。

    对于逾期费用,不同网贷平台的名称不同,收费标准也不同。不管是叫逾期罚息、逾期管理还是其它五花八门的名字,收费标准都非常高。因此,有能力按时还款的,千万不要逾期。

    二、承受平台花式催收。

    催收一般分为三个阶段:第一个阶段,刚逾期几天,平台客服MM轻声细语、温馨提醒,告诉您已经逾期,请按时还款;第二阶段,逾期较长时间,平台客服严肃警告,威胁再逾期不还将面临严重后果;第三阶段,逾期很长时间,平台不再好言相劝,开始展开实际行动。

    实际行动分为很多种,例如:平台给你的亲戚朋友推送你的欠款信息,让你在朋友圈里颜面扫地;平台排专门的催收人员上门催收, 面对面沟通要账等。当然,这些还是比较温和的。有些平台将催收外包出去了,由专门的催收公司进行催收,前段时间爆出的催收公司“暴力催收”,相信借款人都不愿意遇到。

    三、人行征信产生污点。

    目前,大部分网贷平台还没有接入人行的征信系统,但接入人行征信已经成为一个必然趋势。以后网贷平台借贷逾期不还,将会和银行贷款、信用卡逾期一样被记录到人行的征信系统中,产生信用污点。如果说之前的后果,仅仅是颜面扫地的话,那么征信产生污点后将会影响到实际生活,想买房没办法贷款,想买车没办法按揭等等。

    四、被告上法庭。

    借贷之后长时间逾期或者说故意不还,额度超过2000之后,就已经可以构成诈骗犯罪,有被网贷平台告上法庭的危险。一旦法院判决网贷平台胜诉,那么借款人除了要支付需要还的款项外,还要支付双方诉讼费用和巨额罚款,甚至面临牢狱之灾。

相关问题