问题库

支付宝花呗,先花后付款,有额外收费用吗?

巨蟹心诚实
2022/1/15 23:58:05
支付宝花呗,先花后付款,有额外收费用吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 布熊弹吉他

    2022/1/19 9:53:31

    20000元乘以每天1%利率,则每天的利息为200元,每年利息相当于365%,肯定是约定过高了,法院不会全部判决支付。法律规定的标准是:在2015年9月前现行法律规定年利率不能超过银行贷款利率(目前约为6%)四倍,即24%,超过部分,法院不会判决;在2015年9月之后,年利率不能超过36%,法院可以保护。相关法条,

    《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》(自2015年9月1日起施行)第二十六条借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

    借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

    最高人民法院印发《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》的通知(2015年9月1日后此条将不适用)

    6.民间借贷的利率可以适当高于银行的利率,各地人民法院可根据本地区的实际情况具体掌握,但最高不得超过银行同类贷款利率的四倍(包含利率本数)。超出此限度的,超出部分的利息不予保护。

相关问题