问题库

被别人骗去还高利贷的钱能收回吗20

烟雨明湖
2022/1/15 13:00:01
被别人骗去还高利贷的钱能收回吗20

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 遇是遇见的见

    2022/1/24 7:03:39

    你好,我是方子,很高兴为你回答这个问题。

    如果是已经办理了过户登记手续,那肯定不能要回去;如果只是签订了合同,没有办理过户手续,那有可能要回去;不过还是要具体情况具体分析,最关键的是要看什么时候卖的;

    因为根据1999年发布的《国务院办公厅关于加强土地转让管理严禁炒卖的通知》,农民的住宅不得向城市居民出售,也不得批准城市居民占用农民集体土地建住宅,更不得为其发放土地使用证和房产证;

    而直到现在,国家住1如果是1999年以前卖的,合同无效,是可以要求收回的;但如果是1999年以后卖的,合同就生效了,不能反悔,没有权利重新要回去!

    因此,农业百事通在此告知,如果是在1999年以后进行的宅基地买卖行为,那么你完全有理可据,完全可以拒绝该户人家的无理要求,通过法律途径维权,将宅基地掌握在自己手中!

相关问题