问题库

去银行还贷款只要拿房产证就可以吗

刘名野伙子
2022/1/15 22:28:08
去银行还贷款只要拿房产证就可以吗
最佳答案:

房产抵押贷款对房产的要求:

房屋的产权要明晰,符合国家规定的上市交易的条件,可进入房地产市场流通,未做任何其他抵押;

房龄(从房屋竣工日起计算)与贷款年限相加不能超过40年;

所抵押房屋未列入当地城市改造拆迁规划,并有房产部门、土地管理部门核发的房产证和土地证。

房产抵押贷款对借款人的要求:

有正当职业和稳定的收入来源,具有按期偿还贷款本息的能力;

没有违法行为和不良信用记录;

能够提供银行认可的有效权利质押担保或能以合法有效的房产作抵押担保或具有代偿能力的第三方保证;

开立中国工商银行个人结算账户,并且同意银行从其指定的个人结算账户扣收贷款本息;

银行规定的其他条件。

房产抵押贷款申请资料:

房产证(房屋抵押银行贷款中房产证、土地证是必须要给银行抵押的);

权利人及配偶的身份证;

权利人及配偶的户口本;

权利人的婚姻证明(结婚证或民政局开具的未婚证明);

收入证明(这个证明对房屋抵押银行贷款的贷款成功情况以及,最高的额度有比较大的影响。);

如房产证权利人有未成年儿童,请提供出生证;

如房产内还有银行贷款,请提供原贷款合同及最后一期的银行对帐单;

为提高房子抵押贷款通过率,请尽量多的提供家庭其他财产证明,(如另处房产证、股票、基金、现金存折、车辆行驶证等等)

入戏一生

2022/1/24 9:27:05

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 顶顶车

    2022/1/21 19:15:54

    不一定,本人给银行做过贷款的系统,了解一些贷款的流程,贷款简单划分以下,可以分为信用贷款和抵押贷款,下面我们分别聊一聊两种贷款的流程

    信用贷款

    顾名思义,就是没有抵押物,全靠个人的信用情况来获得贷款,一般有两种方式,一种是直接申请一定的金额,由银行来审批,另一种是获得银行的授信,在授信范围内可以随时使用(信用卡就是预授信模式),不管是哪一种方式,第一步都是提起申请,向银行提供所需要的信息,第二步是银行会根据你提供的信息以及授权银行查询的信息来进行审批,判别贷款是否可以发放,第三步就是发放贷款或者是获得授信额度,那么这里要注意了,审批的过程不仅仅有人工,也有大数据,而审批通过和放款之间还有一些步骤和时间(例如:需要你现场签订合同之类的),那么即便审批通过了,但是你在面签出现问题(当面签订合同,银行会进行二次核对)或者是在这段时间内发生了征信上的问题,银行也是不会放款的。

    抵押贷款

    就是以个人的财产向银行进行担保获得银行贷款的一种方式,抵押物可以是多种,房子、车子、股票、存单等等都可以作为抵押,抵押贷款,第一步也是向银行提起申请并提供相关的信息,第二步银行会对信息进行审核并对抵押物的价值进行评估,第三步审核通过后会给你放款的额度并签订相关的合同,第四步是将抵押物在产权登记部门做抵押登记,最后抵押登记完成后即可放款。那么这里我们可以看到,从审批通过到放款,中间也是隔了步骤和时间的,如果在面前合同,或者做产权登记的步骤出问题,或者这段时间内征信出问题,都有可能拿不到贷款的。

    所以,不管是信用贷款还是抵押贷款,审批通过并不代表你一定可以拿到贷款。

相关问题