问题库

负债管理的负债管理的方法

么品
2022/1/15 19:24:56
负债管理的负债管理的方法
最佳答案:

储备头寸负债管理方法意味着用借入资金满足短期流动性需要,也就是说,用借入资金补充一级准备,以满足存款的提取和增加的贷款需求。与资产管理的各种方法相比较,储备头寸的负债管理方法使银行可以持有较高比例的收入资产。因此,银行预期收入提高了,但也增加了两个风险:一是借入资金的成本不能确定;二是有时可能借不到资金。

全面负债管理方法也叫纯负债管理,银行用借入的资金持续扩大资产负债规模。全面负债管理方法实施的前提是借入资金有较大供给弹性,其条件是市场有足够的资金和参与者,单个银行的活动并不会对整个市场利率水平造成影响。因此,实施全面负债管理的最大风险是得不到足够的资金来源,如果中央银行的货币政策一旦紧缩,实施全面负债管理的小银行的负债管理结构甚至会崩溃。

嘿嘿嘿耶耶耶

2022/1/20 18:54:17

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 佳炯

    2022/1/23 14:56:40

    有呀,你指的就是项目管理工作中,对过程的管理。具体的管理方法是需要根据你的项目形式或项目规模而确定,比如是研发产品项目,或是产品实施与交付项目,是交付甲方项目,还是自运营项目。我给出一些通用思路,希望帮到你。

    “过程”管理,就是监控项目的进度快慢、质量是否符合要求、范围是否偏差、成本是否溢出、是否识别了其他风险等。监控的时机很重要,需要根据项目的总进度而定,比如三个月的项目,你按照每周为一个周期去进行监控。内容无非就是上面提到的范围,成本,进度,质量,风险等一些列项目管理维度。

    监控过程不光是广度,还要有适当的深度,是检查到模块,还是每一行代码的健壮性是个考量的问题。

    过程管理的广度与深度是需要消耗你的管理成本的,也是一种内耗,怎样把过程管理的成本与收益相对平衡是项目管理者需要考量的。

    参考书籍就是PM book、price2啥的,让你对项目管理产生认知,更多还需实践。

    工具就是常用的甘特图,项目相关文件,成本收益分析,需求清单等等吧。

    软件工具可能是SVN,jira,禅道等。

相关问题