问题库

请问我是房屋共有人(还未办房产证),另一方为贷款人,他不还贷款的话,我应该怎么办?

我不知道风
2022/1/15 19:00:19
我不想要房子,但对方又不愿出过户的费用,银行也在催款,很烦恼!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 巴蜀雪妹

    2022/1/19 1:44:04

    嗯,捷信这款如果不还的话嗯以后的征信报告有问题。

  • 落草喂马

    2022/1/23 21:01:49

    民间借贷比较容易,只要有人担保,或者有一定的资产、社会地位,人家都会给你贷款,不像银行那么复杂;并且民间借贷资金可以很快得到周转,银行借款需要一定的周期与时间,对于很多缺乏短期资金的企业来说,当然热衷于民间借贷。它能短时间内解决需要资金周转的企业或者个人,民间借款比较方便、快捷。企业靠民间借贷,如果能确保资金能够及时还上,那也方便了很多企业,会有一定的好处,起码解决了短时间内资金周转的困难。

    劣势:民间借贷跟银行相比,利息高很多。

    有的民间借贷,没有签订任何合同;有的虽然签订了合同,但规定不够详细,甚至因为合同无效而被人利用。大多民间借贷以“借据”的形式代表合同。但由于借据过于简单,如果发生纠纷很难凭此处理。再者就是进一步恶化了中小企业的贷款环境,在这样的环境中,民间资本从商业银行贷款后再放贷的情况就必然会出现。

相关问题