问题库

说说你和你家人的花钱方式

九文天下
2022/1/15 12:21:29
说说你和你家人的花钱方式

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 鱼丸豆豆体育

    2022/1/19 2:08:38

    首先感谢悟空问答的邀请,我的学业是一名护士,以下是我亲身经历……

    我2016 年刚毕的时候,由于专业就业范围窄,选择的岗位没经历就很少,毕业后就进入医院当护士的也有极少个例,当我才去医院上班的时候真正感受到病房护士辛苦极了,尤其是刚上班的护士。一个白班下来,每个病房护士,不是腿酸、脚疼就是腰背闷痛,感觉像干了一天的体力活,还要饱受各种上级突击检查、护患矛盾、日夜颠倒生活不规律、各种大小理论和实操考试的精神折磨。

    干了一个月的时候,因为我有一个试用期,在刚快过了一个月试用期的时候,我果断辞职了。裸辞,没有存款、没有家庭依靠,没有找到下家。我到现在也不知道谁给我的勇气,当时的我,单纯的想找个正常的没有夜班的工作,远离医院的是是非非,而且冥冥之中感觉出自己并不喜欢也不适合这份职业。

    后来经朋友介绍去学习了做销售,从一张白纸什么都不会的融入到社会感觉就是被别人在手里的的废纸一样,从头开始学,接触之后,发现自己要么不适合,要么就是不感兴趣。连续换了两三份工作,也没有找到喜欢的行业, 内心是奔溃,晚上也失眠,

    我就是那种开窍特别晚的人,现在24岁才知道自己喜欢什么工作、想从事哪一行业,知道自己想要什么,向往什么样的生活,当初选择护理专业仅是因为家人、同学说护士好就业、女孩子从事这个工作比较体面。现在我觉得护士这个行业对我来说真的挺好,我还不够努力,

    有时候我在想我为什么会有转行的念头,转念一想,除了当护士又能干什么,有的护士感觉自己在医院上班六七年了,再转行岂不是太亏了,我想以我的经历告诉做好一件事就是最好的事!

相关问题