问题库

我的电脑买的还不到一年频压坏了,花钱修好没一两个月又坏了,维修人员称是人为原因,怎么办

南山老炮
2021/6/9 17:13:21
我的电脑买的还不到一年频压坏了,花钱修好没一两个月又坏了,维修人员称是人为原因,怎么办

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 养殖可期

    2021/6/17 23:19:18

    如果一辆车的价格是十万,肇事后、维修需要十一万,那么保险公司就会进入推定全损程序(得有车损险),按照您车子的市场价(二手车价,毕竟不是刚出4s店就被撞对吧)进行赔付、也就是大家常说的车辆报废,之后您拿到的钱足够买一辆同年份、车况良好的二手车,而报废车辆归保险公司名下(等于买断),之后人家拿这辆报废车怎么处理与您无关!


    一般而言,维修金额都无需超过百分之百,只要达到60%以上时,这辆车就可以进入推定全损过程了;举一个简单例子,您车子购买价格是十万(发票金额),开了两年后、市值八万元左右,这时您车子肇事了、哪怕维修金额只有4.80万(60%),一般会进行推断全损,保险公司一次性赔偿您八万元,也就是您车子出事故前的实际价格区间;正常来说,维修金额达到车辆市值60%、80%之间时,就会进行报废;而您的十万车、维修费用十一万,考虑折旧费用后,维修费用几乎达到市值的百分之两百了,所以必然会报废处理!

    推定全损,对双方都有好处

    如果您的车子损毁严重,保险公司要推定全损时、您不必去抗拒;推定全损对双方都有一些好处;对车主而言,可以补偿事故折价这部分损失,还用上文的例子、您车子十万、开了两年市值八万,事故之后变成事故车值六万,如果不报废、坚持维修,即便维修费十一万,可这笔钱进不了您的兜,当您日后卖车、只能卖六万,接受保险公司报废、可以得到赔偿八万元!
    对保险公司也有好处,如果不去报废、坚持维修要十一万元,钱全部花出去、却无法收回任何残值(部分废件可以回收,也不值钱),而通过报废只需赔偿您八万元,让车主避免了车辆的事故折旧,又可以正当的买断车辆;所以一边是赔十一万、零回收价值,而另一边是赔八万、回收一部车,所以对保险公司也是有好处的;保险公司拿到车后,一般是不会进行报废的,要么自己修好、自己消化;要么就卖给一些汽修厂、亦或者是二手车行,一般拿回赔偿金的20%、30%很容易!
    所以当一辆车子、肇事,维修费用超过该车市值60%、80%之间时,就会推定全损,这个比例是相对的、不同保险公司间存在差异;至于您题目中所提到的十万车子、十一万的维修金额,必然会推定全损(报废),您也不必去抗拒,这是一个很合理的处理方式;您拿到较为可观的赔付,保险公司则买断走您的车辆,此时车辆已属于保险公司名下,与您再无任何的瓜葛,所以即便人家日后、修好了、自用,您也别有什么想法!

  • 隆乡小涂

    2021/6/19 5:14:47

    她的压力大,你就别和她计较了;再说她已经高三了,啥道理都懂,所以你也别经常说教了,免得她听着心烦。我女儿经历过两次高三,同样是经常对我无缘无故发脾气,我都不予计较。特别是她复读的那一年,她的脾气焦躁不安,频频回家流泪哭诉,原因我也知道,她的新班主任老师严重排外,非常不喜欢复读生,天天骂他们“外来物种、体面东西、不要脸不要命”什么的,她的原班生犯了天大的错,她也只会赖复读生,孩子们不敢当面发作,就只得回家对父母倾诉啰!记得那时候我女儿每天晚上做作业时都是边做边哭,嘴里一直埋怨我不该让她来这个学校复读(她想回母校复读,我们没同意,因为这个新学校教学质量好得多),把她害惨了什么的……为了不刺激她,我只得小心翼翼地开导她,好言好语地安慰她,劝她多忍一忍,毕竟班主任又没有指名道姓!唉😔在我的忍气吞声下,她总算平安地渡过了她的复读生活……所以明白了吗?在这一年里,你们做家长的,可千万别和她对着干,只需要“顺毛摸”就行了!放心好了,只要她上了大学,脾气自然会好很多。

相关问题