问题库

银行有权私自冻结个人银行卡并不通知卡主吗?

成朝利
2021/6/9 20:05:46
哪种法律规定银行有这样的权力吗?银行要是可以不通过司法部门等私自就把卡冻结了还不用通知卡主那我的卡还是我个人的嘛?
我是过年用钱的时候不能取才知道我卡被冻结了,冻结原因是我身份证到期了.我这卡本来就是备用卡平时只存不取,这不过年用钱就取不出来了.

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 形形蔡

    2021/6/15 17:20:16

    保留好借款的所有证据,证明对方确实是高利贷,然后选择报警处理,国家严厉打击高利贷。

  • 求真灾

    2021/6/22 1:52:51

    如密码忘记,可由本人持本人有效身份证件和借记卡(电子卡不持卡片)到银行系统联网智能柜员机或者是人工柜台办理银行卡密码挂失业务,并且重置银行卡密码。

    借记卡在一天内连续五次交易密码错误(不区分渠道),系统将锁定该卡。如持卡人在锁卡当日未办理借记卡解锁手续,系统将在当天批量处理后自动解除锁定。

相关问题