问题库

为什么两个没血缘关系的陌生人能长得很像而亲兄弟妹却长两样

阿文放入
2021/6/9 20:02:56
为什么两个没血缘关系的陌生人能长得很像而亲兄弟妹却长两样

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 宠爱娱乐

    2021/6/13 0:10:01

    跟在自己的微信上还款是一样的,操作方法如下:

    1.登陆微信号,点击“我”菜单;

    2.点击钱包,进入“我的钱包”界面;

    3.点击“信用卡还款”按键;

    4.添加“信用卡”,输入卡号,银行名称,持卡人姓名;

    5.输入还款金额;

    6.输入还款的储蓄卡卡号;

    7.输入支付密码;

    8.显示支付成功即完成。

  • 聊聊咱家娃

    2021/6/18 9:13:35

    “荣耀历史”用心为你解答历史


    封建历史上,有两次非常惨烈但又精彩的夺嫡运动,一次是李世民的玄武门之变,另一次就是康熙晚年的九子夺嫡。

    1、九子夺嫡

    清朝是狩猎民族建立的政权, 没有确立嫡长子继承制。虽然康熙早早立了太子,但是太子的不争气以及康熙的超长待机,让其他皇子看到了夺嫡的希望。

    九子指的是康熙的九个儿子:大阿哥胤禔、太子胤礽、三阿哥胤祉、四爷胤禛、八爷胤禩、九阿哥胤禟、十阿哥胤䄉、十三爷胤祥、十四爷胤禵,这九人又分为如下几个阵营:

    大阿哥胤禔、太子胤礽、三阿哥胤祉自成一派,各自为战;

    四爷胤禛和十三爷胤祥一派;

    八爷胤禩、九阿哥胤禟、十阿哥胤䄉、十四爷胤禵抱团,势力最为强大,号称八爷党,后来内部分裂,十四爷单干。

    最后的结果是四爷胜出,和他并肩作战的十三爷胤祥被封为铁帽子王(清朝12个铁帽子王中,8个是开国封的,3个是清朝末年封的,没啥含金量,胤祥的怡亲王是清朝中间200年唯一被封的铁帽子王),而四爷同胞兄弟十四爷则是被安排去守皇陵,后来干脆圈禁,乾隆登基之后才放出来。

    为什么一母同胞的四爷和十四爷会走到如此对立面?

    2、四爷和十四爷有兄弟感情吗

    雍正,1678年出生;十四爷,1688年出生,两人的年龄相差了十岁!

    年龄不是关键,距离才是重点,这里不得不说清朝后宫一项残酷的制度。

    为了避免后宫干政,清朝统治者规定后妃生下的第一个儿子不能自己抚养,需要交给其他妃子代为抚养,目的就是疏离母子关系,第二个儿子可以自己抚养。

    所以四爷出生之后,是送给了皇后佟佳氏抚养,所以四爷对佟佳氏的感情比自己亲生母亲德妃要深,所以他也直接叫佟佳氏的弟弟隆科多为舅舅。

    四爷小时候一年见不到德妃几次,关系自然疏远,而十四爷是德妃抚养长大的,所以德妃对十四爷的感情要远远高于四爷。

    所以四爷和十四爷两人虽然有着血缘上紧密关系,但是被现实中的距离极大地稀释,两人并没有兄弟感情的基础。反而素有“冷面亲王”的四爷和“侠王”的十三爷气味相投,走到了一起。

    3、十四爷自己也想当皇帝

    四爷集团中,十三爷用心帮助四爷夺嫡,自己可没有争皇位的心思;

    八爷集团中,九爷、十爷是一心帮助八哥搞事情,而十四爷从一开始就有着自己的小心思,他对皇位也垂涎欲滴,一系列小动作都是把八爷放在火上烤,借着八爷的树成长,又把八爷拉出来挡子弹,心机太深沉。

    那么十四爷选边的时候就不可能选择四爷,因为四爷号称“冷面亲王”,不像八爷那样周边围着一堆大臣,那么十四爷怎么积聚自己的势力?

    皇家没有兄弟感情,只有利益驱使,所以亲兄弟反目也就不足为奇了。

相关问题