问题库

现在农村民间借贷 都多少利息?

一一随笔
2021/6/9 17:14:39
现在农村民间借贷 都多少利息?
最佳答案:

间借贷的利息双方可以自由约定,只要约定的利息不超过银行同期贷款利率的四倍,都是受法律保护的。即便是超过了银行同期贷款利率的四倍,只要对方愿意给法律也不会主动去干涉,只有欠钱的一方无偿还能力了,被诉至法院,法院只会在四倍以内判决利息。现在我国的同期银行贷款年利率为5.6%,乘以4,等于22.4%,所以在这个范围内是受法律保护的。

《关于人民法院审理民间借贷案件的若干意见》

六、民间借贷的利率可以适当高于银行的利率,各地人民法院可根据本地区的实际情况具体掌握,但最高不得超过银行同类贷款利率的四倍(包含利率本数)。超出此限度的,超出部分的利息不予保护。

七、出借人不得将利息计入本金谋取高利。审理中发现债权人将利息计入本金计算复利的,其利率超出第六条规定的限度时,超出部分的利息不予保护。

十、一方以欺诈、胁迫等手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下所形成的借贷关系,应认定为无效。借贷关系无效由债权人的行为引起的,只返还本金;借贷关系无效由债务人的行为引起的,除返还本金外,还应参照银行同类贷款利率给付利息。

《中华人民共和国合同法》第二百条借款的利息不得预先在本金中扣除。利息预先在本金中扣除的,应当按照实际借款数额返还借款并计算利息。

措手不及的情

2021/6/11 18:23:22

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 马克商业论

    2021/6/21 0:26:51

    可以在qq账户里取消银行卡绑定。

    操作方法:

    1.打开手机qq,点击头像。

    2.点击“qq钱包”并进入。

    3.点击左下角的“账户”。

    4.此时就可以看到绑定的银行卡,点击想要解绑的银行卡。

    5.然后点击右上角箭头所示的按钮,再点击“解除绑定”。

    6.点击“仍然解绑”。

    7.输入qq钱包的支付密码,然后点击“确认解绑”即可成功解绑你的银行卡。

    8.此时可以看到之前绑定的银行卡信息在账户中没有显示了,现在就成功地解绑了银行卡。

相关问题