问题库

房贷还款日期可以自己决定么?

五月行走日记
2021/6/9 14:08:44
房贷每个月固定时间还款,这个每月还款日,第一次能由我自己选定么?比如我们公司每个月8号发工资,我想把还款日选在9号或10号,行不行呢?可以的话,立马去联系安家世行操作贷款~

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 流光言己

    2021/6/11 6:46:34

    我是男的,不了解女性的心理,

    我有三个比较好的朋友,从小就一起长大,比较贴心的那种,暂时乘坐A、B、C。

    第一件事:一次我家里急用钱大约3万,向A借钱,他说没有(其实他如果想借的话也不是拿不出)我说不方便就算了,因为我本来也只是想问一问试试,既没生气也没往心里去。之后我向B借钱,他挺痛快的就答应了,当时A也在场,他还说你们应该打个借条,但我们主要是出于面子的原因没有这样做。但一下过了半年,我仍然无力偿还所借的钱,B有几次想向我要,但是出于面子没好意思说,我都看出来了,没办法当时躲了他一阵子(大约2个月),其实躲着他就是不好意思,但B可能有点误会了,在我借钱的第九个月,打电话说家里用钱,说如果我方便的话能不能先还点,我意识到这有可能会影响我们的关系,没办法,又找同事硬着头皮借了点钱先还上他了。时隔两年,有一次我家里出了点急事,由于定期存款还差1个月,觉得取出来有点冤,又向B借了一次钱,这次他也告诉我手头有点紧。他说的话真假我不知道,也不想知道。

    第二件事:我和C关系很好,一次他家里急需用钱,但他不告诉我是做什么用的,向我借2万,但我感觉他无力偿还,前思后想,不借面子上过不去,借万一他还不上我心理又别扭,因为2万对我来说算是比较大的数字了。所以我仔细的算计了以下,认为1万元即使他还不上我也算是可以接受,因此我跟他说我没有那么多,只有1万让他先用着,借钱的时候双方没有提借据的事。此后,他总是唠叨着一定还我钱,但我知道他家里很困难,很难还上,好在我心理早有准备,本没打算让他还。2年以后,他的经济状况开始有所转机,如果硬要让他还,他也勉强能够负担,但我仍然没有提出此事,他也有意的回避此事,由于工作的原因我搬家了,我们相见的机会越来越少,他没过一段时间,就叫我去他家里玩玩,请我外面吃一顿饭什么的,但就是不提钱的事,如果说一开始我没想要他还是因为他家里条件比较差,但现在已经不存在这个问题了,他还是不还钱我心理也开始不痛快起来,尤其是我妻子,整天催着我管他要钱,最后,我终于张嘴向他要了,但他仍然说什么家里租房该交房租了,什么两个孩子该上高中了,等等为借口。虽然我们现在仍不时有联系,但关系比较远了。

    通过这两件事我现在的状况是:我和A的关系如故,我和B的关系没有太大变化,但双方在聊天的时候,尽量避免金钱的话题,我妻子和他妻子发生了很大的隔阂。我和C的关系已经不是很贴心了,尤其是我爱人极力反对我们接触。

    这是我的经历,希望能对你有些帮助

  • 筱莹

    2021/6/17 8:53:13

    其实很简单,中介公司跟评估公司都有一定的关系,你可以跟他们说明让他们把评估价格出高点,这样你就可以多贷点。你可以把首付中的钱拿出来做别的生意。

  • 伞兵麻了

    2021/6/23 6:30:40

    住房公积金贷款额度要综合计算才可以确定的。

    公积金贷款额度的计算,要根据还贷能力、房价成数、住房公积金账户余额和贷款最高限额四个条件来确定,四个条件算出的最小值就是借款人最高可贷数额。

    计算方法如下:

    按还贷能力计算公式,{(借款人月工资总额+借款人所在单位住房公积金月缴存额)×还贷能力系数-借款人现有贷款月应还款总额}×贷款期限(月),使用配偶额度的{(夫妻双方月工资总额+夫妻双方所在单位住房公积金月缴存额)×还贷能力系数-夫妻双方现有贷款月应还款总额}×贷款期限(月)。其中还贷能力系数为40%,月工资总额=公积金月缴额÷(单位缴存比例+个人缴存比例);

    按房屋价格计算公式,贷款额度=房屋价格×贷款成数,其中贷款成数根据购建修房屋的不同类型和房贷套数来确定;

    按账户余额,职工申请住房公积金贷款的,贷款额度不得高于职工申请贷款时住房公积金账户余额(同时使用配偶住房公积金申请公积金贷款,为职工及配偶住房公积金账户余额之和)的10倍,住房公积金账户余额不足2万的按2万计算;

    按最高限额,使用本人住房公积金申请住房公积金贷款的,贷款最高限额40万元,同时使用配偶住房公积金申请住房公积金贷款的,贷款最高限额60万元,使用本人住房公积金申请住房公积金贷款,且申请贷款时本人正常缴存补充住房公积金的,贷款最高限额50万元,同时使用配偶住房公积金申请住房公积金贷款,且申请贷款时本人或其配偶正常缴存补充住房公积金的,贷款最高限额70万元。

相关问题