问题库

银行卡如何挂失?

可鸭大作战
2021/6/9 14:40:45
银行卡如何挂失?
最佳答案:

银行卡挂失一般分为临时挂失和正式挂失。临时挂失一般是指电话口头挂失,可以拨打发卡银行的服务电话办理,有些发卡银行的电话挂失是及时生效的。

通常来说当持卡人发现自己的银行卡遗失或被盗时,而又来不及去柜台挂失的话,就可以致电发卡行客服人员,办理电话挂失。这时只需要持卡人提供自己的银行卡号,以及身份证号码就能办理,个别银行只需提供身份证号就能办理挂失。

在办理了电话挂失后,持卡人还需要前往柜台办理正式挂失。这时就需要以下这些材料了:开卡人本人身份证原件或者复印件各一张,办有存折的需一并提交。

扩展资料:

各大银行的的挂失手续不完全相同,如果丢失了可以先使用电话或者网上银行进行临时挂失,随后带上本人身份证等证明材料去银行柜台挂失。

银行卡不要和手机、电视、音响、微波炉等磁场强的电器放在一起,最好放的远一些,多张银行卡,存折也不要放在一起。

1、买钱包的时候里面一般都有几张品牌介绍的小硬卡片,别扔!放卡的时候除了卡不能在同一个夹层外,在有磁条的那一面放一个这种的卡片,起到间隔作用。

2、工行有专用的银行卡卡套,用着效果不错,可以要几个用。

3、用身份证作间隔也不错。(二代身份证是射频卡,不是磁卡,所以身份证不会与银行卡发生“消磁”现象。)

最后要注意,银行卡绝对不能直接和手机放在一个兜里,那样的话极有可能很快消磁。

有专业的银行卡防消磁的卡套,卡包(可以放十几,二十张卡),还有防消磁的钱包,都很方便,原理和防辐射的原理是一样的,二代身份证都有读取信息的功能,身份证上的信息很可能会被不法分子盗读,这种防消磁的卡套,卡包,钱包也有防二代身份证信息被盗读的功能。

暗淡幽灵

2021/6/12 18:47:57

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 一朵温柔花丶

    2021/6/21 22:48:48

    开个小吃店挺简单的。做

    挺好的。它富含丰富的蛋白质、脂肪、维生素、核酸和钾、钠、镁、锌、硒、碘等微量元素,加上汤料中的各种滋补调料。味道好极了。百度一下

  • 牛成全攻略

    2021/6/23 13:05:33

    看你的形容,你和你的家人都不怎么看好这个对象啊,至少我没觉得你哥是觉得你俩般配的,如果连父母都不看好你们,那这段感情迟早也会出问题的。至于你说对象把你当家人了,就要看你自己是否愿意成为他的家人,如果不那么心甘情愿对人家好对对象父母家人好的,那你真没必要再花对方的钱,从前花过的折算好现金,当你俩真要分手的时候记得还给人家。人家收不收是他的事,给不给是你的人品问题。谈恋爱,还是公平些才不容易有内疚感

相关问题