问题库

自己会的东西很多,可是说了没人信!有些人宁愿花再多钱也不愿省钱,这年头,有钱的人多……

海边的萨克斯
2021/6/9 14:39:18
自己会的东西很多,可是说了没人信!有些人宁愿花再多钱也不愿省钱,这年头,有钱的人多……

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 胡萝卜视觉

    2021/6/11 3:51:12

    并不矛盾啊!“已忘初心,难得始终”。

    人随着年龄,阅历,权势的增长,思考角度和做事方法都会发生变化。

    比如二十岁时你也许对游戏电影感兴趣,而到了三十多岁时,你会对健身和养生感兴趣[捂脸]。

    一个人的发展变化不是断崖式的,从抗清志士到汉奸卖国,他一定经历了不同寻常心理抗争和利益衡量!

    “勇士杀死恶龙,坐在金币堆成的山上,身上逐渐长出鳞片……”

    当汪刺杀时,他的心态和精神或许是亢奋的,悲壮的,身后站立着四万万中国人,所向无前,即使死了也名垂青史。

    当汪叛国时,他已经经历过风风雨雨,派系斗争尔虞我诈,已不是从前那个少年,对利益,权势,金钱都欲罢不能,名垂青史已经不能再吸引一头恶龙了……



  • 没事搞搞机

    2021/6/14 7:02:35

    【追梦征途】认为:大家买口罩的初衷是为了自身的身体健康,价格还是次要问题。在当初口罩最稀缺的时候,都被炒到一个很高的价格,但一样是难以抢到。所以健康与金钱相比起来,首要选择健康。网络平台购买的口罩是否符合标准要求,难以分辨,毕竟是看不到摸不着的。最保险的方法就是在药店购买,毕竟药店是通过正规渠道进货,经过有关部门检查核实符合标准的。

    在口罩稀缺的时候,口罩在药店都抢不到,很多人不得不在网络平台或者自己的朋友圈微商购买。我也曾经在微商购买一包(10个),在收到货品后,我对比之前药店购买的,我感觉这次可能是被坑了。

    外观包装:在药店购买的医用外科口罩,包装上清楚表明生产厂家名称,生产许可证书,产品技术要求编号,医疗器械注册证编号,生产日期,使用说明等相关详细资料。而微商购买的,什么都没有,就一个薄薄的透明袋。

    质量:在药店购买的医用外科口罩,材料、做工都很精致。特别是带起后,压迫口罩上边鼻根部位的金属丝,使其紧贴鼻部皮肤,然后再使两边都贴近面部皮肤。整个口罩佩带起来后,与皮肤的贴近吻合,不易变形。但微商购买的,按照正常佩带方法带好后,它会变松,变形。

    所以,大家宁愿贵也选择在正规药店购买也是有道理的。

    正规药店的口罩是经过正规渠道进货,出产于专门的意料设备厂。它们的工序与质量都是通过多道工序的严格要求。

    而网络平台的,难免会出现质量参差不齐。特别是后期,大家都看到口罩市场的火爆,也纷纷投入口罩生产中。他们有的是制衣厂,有的是模具厂,有的直接自己投资个小作坊。这些都是非专业,他们对口罩的生产流程以及标准都是一知半解,可以想象他们生产出来的口罩质量会是怎么样。

    总结:

    口罩的购买,如可选择,相信大家都宁愿贵点也会去正规渠道的药店购买,这是对自己的健康的负责。再说,就算药店的价格贵,但它也不会贵得离谱,它毕竟会受到有关部分的监控。买得安心,用得放心!

  • 拉风狂乱

    2021/6/17 13:56:08

    红白喜事是农村互帮互助、邻里关系、家风门风,甚至是家庭经济能力的直接体现。哪一家有事,左邻右舍都乐意去帮忙,搭帐篷的、捡菜洗碗的、请亲戚的,村里几乎没有闲人。从早到晚忙忙乎乎,少说也得两天,但是如今事办得比过去丰富多样,却发现显得冷清了许多。这还真的事出有因。

    现在农村在家的多是老人和孩子。青年人打工的打工,求学的求学,他们都很少回家。有些中年夫妇,只要能腾开脚步,也“比翼双飞”,出外谋生。若遇到村里有红白喜事,最多也只捎个人情份子钱,跑事帮忙的也就是老人和在附近打工、经商的一些人在忙前忙后。村里人是这样,亲戚朋友也都是这样,他们为生计各奔东西。人少了,事就过得不热闹了。


    也有怕麻烦的人家。过去搭帐篷、请大厨、吃大锅菜方显事过得热闹。现在有些人家,特别是那些手头宽裕的,总觉得家里过事借这租那,挺乱挺忙。婚事家里放鞭炮迎娶新媳妇,酒店食堂里举行婚礼、宴请宾客;白事了,除人刚没了在家过事外,一周年、三周年,只在家里设个灵堂祭奠,凡来的亲邻全请到酒店食堂。一场红白事也就几个小时结束了。多省事,若不是人家门上贴着红、白对联,还真不知是那一家过事。

    易风移俗。农村人的观念在变。我们这里,不但对彩礼有了最高限制,同时有简办红白喜事的地方性法规。一般家里过事不得超过30桌,酒店食堂最多20桌,婚车不得超过10辆。为了减少污染,燃放礼花、礼炮也有限制等等,这红白喜事自然显得冷清多了。

    冷清并不代表没有过事。毕竟白事家人失去亲人在悲伤,尤其是农村的婚事,谁家不花三四十万,心里的苦只有自己知道。又何必硬撑这个面子呢?

相关问题