问题库

有两个小孩,想请人带孩子并负责干一切家务活,一月要多少钱?

深大壹哥
2021/6/10 10:29:56
1岁的和2岁多一点的。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 欧是小芸子

    2021/6/11 12:37:34

    建议不要去西藏,2岁小孩容易在西藏缺氧,建议等孩子成年之后再去西藏,这样孩子身体发育成熟了,肺活量上来了,去西藏高反稍微好一些,去西藏之前肯定要多准备几罐氧气瓶,氧气很重要。

    西藏空气稀薄,氧气不足,准备几瓶氧气有备无患,初次之外还需要备用食物水源,西藏水源比较丰富。即使没有水源情况下,也可以用雪烧开饮用也可以。

    因此2岁小孩去西藏肯定会对身体造成影响,建议不要去,严重高原缺氧的话会造成生命危险,希望能帮助到你。

  • 白狸

    2021/6/13 2:30:07

    一对夫妻两个孩子都是男孩的概率有多大?

    我们知道,带x染色体的精子和带y染色体与卵子结合形成不同基因的受精卵,进而发育成为不同性别的胎儿,理论上来说,两种精子与卵子结合的概率是相同的,所以每一胎男女比例都是二分之一,两胎都是男孩的概率就是二分之一乘以二分之一,为四分之一。

    但这仅仅是从理论基础角度来说,实际上生男生女与很多因素有关,比如:遗传、环境、工作等等,甚至于还可以人为干预来控制这一比例。

    我老公家三兄弟,婆婆没有闺女,我公公五兄弟就一个姑姑,然后到我们家是两个男孩。我生二宝坐月子的时候,我妈带着大宝出去玩,一个老婆婆看着我大宝说下面肯定会有弟弟的,我妈说您说对了,刚又生了一个男娃。老婆婆说:再生还得是男娃。

    不管老婆婆说得对不对,反正我是不敢尝试,老公家基因在那摆着,太吓人。

    至于环境和工作因素,主要是指环境或工作影响男性精子状态,进而影响胎儿性别。人工干预,主要指人工授精,可以在一定程度上决定胎儿性别。

    综上所述,宝宝性别影响因素很复杂,不能简单的以概率说清楚。

    我是欣然育儿,每日与您分享更多孕产育儿知识,欢迎关注,育儿路上,有你有我更精彩
  • 雅舍别墅设计

    2021/6/21 3:23:45

    我有两个宝,大的9岁多,小的5岁。

    谈谈我当了两个孩子的妈妈之后有什么不一样。

    一、经济上

    一个孩子的经济压力小。

    两个在两岁之前没有明显变化,在老二两岁之后,大多数买玩具,买吃的,无论有用的没用,大多时候都是双份的。


    二、性格上,变得爱分享

    一个的时候,老大不爱分享,很多玩具,零食都不许别人碰。比较独。

    两个的时候,面临老二的不打招乎的自取精神,老大屡战屡败中,各自学会了分享。哪怕买了不一样的冰激凌,都要互相尝一下。家里来了小朋友,都是争先恐后的拿 出来一起玩,拦都拦不住。

    三、既是妈妈,又是调 解员。

    一个的时候,我基本就是妈妈。照顾好一个就好。

    两个时候,我既是妈妈,更是调解员。经常会出现

    “妈妈,他打我、

    ”“妈妈,他抢我的东西”

    “妈妈我要看这个书”同时,大宝又说,我要出去玩,等等。有因为矛盾打的不可开交,也有因意见不一致吵互不相让的时候。妈妈的存在感非常强烈。

    四、妈妈的时间

    一个的时候,老大有事没事就要陪着玩这玩那。妈妈觉得自己好忙,也没有自己 的时间。

    两个的时候,起初二宝小,妈妈变的超级忙。恨不得有八只手,八个脚,72小时。晚上的觉不够睡,白天还要招呼老大上幼儿园,还要看二宝。真想变成超人。

    随着二宝的长大,妈妈的时间越来越多。经常是我要哥哥一起玩,我要教妹妹玩乐高,两个人一起玩耍,不亦乐呼。而妈妈就是那个多余的人。同龄人的陪伴,让他们更快乐,还解放了我这个妈妈。

    五、孩子的成长

    一个的时候,老大不知道什么是担当,也不懂什么是保护。

    二宝的出生,让老大的保护欲越来越强烈。尤其是二宝20个月要独自去上幼儿园去,哥哥那个时候马上幼儿园要毕业了。每天早上陪妹妹进了教室,一百个不放心,怕妹妹哭,怕妹妹吃不饱。强烈要求看着妹妹在幼儿园吃了早饭,有时候还要喂妹妹吃,在妹妹老师的驱赶下才去自己的教室。一有时间就跑去看妹妹。大课间的时候,总是拉着妹妹问,“有人欺负你吗”“怕有事找哥”“妈妈晚上就来接我们”还一再跟小朋友们说,那个是我妹,不许欺负她。

    妹妹也非常顺利的适应了幼儿园的生活。那时候感觉有个哥哥真好。老二比老大幸福。即使老大有几年是妈妈的完全陪伴,也抵不上,兄妹相护的依赖。让他们的成长更丰富,更健康。

    六、孩子的作业

    一个的时候我能很好的教 孩子写作业,没有人来打扰。很安 静,老大专注力理高。

    两的时候,二宝就是那个总是来打扰我们学习的干扰源,慢慢的老大爱走神,羡慕二宝的悠哉游哉,时常变的松懈。作为,一个妈妈带两个宝宝的我来说,真的是一个不小的挑战。不能时时陪伴写作业,而二宝,也早早的开始好奇哥哥每天都在写什么。以至于,哥哥的字贴常常被二宝给偷偷写了。

    七、工作

    一个的时候我可以去上班,还可以带孩子开个小店,时常还能逛个街。早晚接送就好。

    两个孩子的时候,我上班的选择范围越来越小,要么自主创业,要么全职带娃。早晚都要跑去不同的两个地方接娃,晚上象打仗。街都没时间逛。一手拖两娃,很容易搞乌龙。年前给老妈买鞋就买成顺脚的了。

    其实想想,各有各的好。两个孩子从来不担心把谁宠坏了。一个很容易就变成了小霸王。在这个不爱串门的年代,发小越来越少,能天天陪伴玩耍的越来越少。而两个孩子能时时陪伴,一起捣乱,一起冒险,一起越过困难。我总觉得,他们是彼此最好的礼物。

相关问题