问题库

女孩,专业数据科学与大数据技术,对于读研方面,请给予指导?

娄子童乜舒
2021/6/10 10:49:40
女孩,专业数据科学与大数据技术,对于读研方面,请给予指导?
最佳答案:

继续本专业,或者读统计等应用数学类的刊物

啊童牧说

2021/6/12 9:43:47

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 施浩毅

    2021/6/20 14:06:42

    作为一个高考志愿填报的老师,很高兴回答你的问题,就你的问题来回答。从以下几点针对问题做出回答,希望能够帮到你。

    一、数据科学与大数据技术这个专业是最近几年新开的一个专业,该专业是以大数据为核心研究对象,利用大数据的方法解决具体行业应用问题,它是以统计学数学计算机为三大支撑性学科。生物医学环境科学经济学,社会学,管理学为应用拓展性学科。此外还需学习数据采集分析处理软件,数学学习数学建模软件及计算机编程语言等,知识结构是二二专多能复合的跨界人才。 正因为是新开这几年新开的一个专业,它的就业情况并不了解社会上对这个专业的认可度是怎么样?还要等待进一步验证。

    二、你家孩子就读的是江西财经大学,江西财经大学在财经类学校当中算是非常不错的一个专业。这个专业它结合了数学与统计学,还有计算机这三门学科而成的一个专业。统计学数学在财经领域运营也是相当广泛的,而作为一个财经类非常不错的学校。他开设的数据科学与大数据技术,他一定是偏向于财经类方向的应用的一个专业,所以说这个专业它的前景还是非常不错的。

    就专业本身特点和现在的就业形势给一点建议,这个专业在本科阶段学的比较多,因为是财经的院校,他在本科阶段要学一些数学、统计包括一些财经类的一些专业课,还有学习数据科学与大数据技术相关的一些课程,学的相对来说比较杂,更多的是学习一些基础知识建议,建议孩子本科阶段不面向就业,选择考研往更高层次深造。




相关问题