问题库

你们会介意自己女朋友有抑郁症吗?

西门娱乐趣事
2021/6/10 11:03:35
如果对方长期抑郁,处于情绪低落,自闭,情绪反复无常的一个状态,你是否会在她身边陪伴,坚持帮助她走出来?
最佳答案:

不介意。

但是最好不要:因为我也是抑郁症,而且是经历过生死的那种!很幸运我活下来了!

现在的我时好时坏,严重时我会一个人静静地疗伤,自己吃药,自己逛街,自己找朋友聊天!不想给任何人带来负担!

注意:药物能不用还是不用的好,太伤身了!

好一点的时候,正常工作,和常人一样!

最近一次是两个月前:被爱人抛弃,家里看着好像支持我,其实也不理解!没有人关心,一个人经历了哭着睡去,哭着醒来,带着眼泪去忍受每一分钟的孤独寂寞!一直在劝自己:所有的抑郁患者,都是大脑复杂,感情丰富的高贵病,像那些大脑简单,感情线条单一的还不配呢!(这是不是阿Q精神呢😂😂😂)

真不知道这次能不能熬过去!就算熬过去了,还有下次!熬到哪算哪吧!

七彩作手

2021/6/15 16:34:12

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 扥绳子扯淡

    2021/6/21 16:14:52

    理财范围很广,一时难以说清。但存钱就相对简单,因为存钱是理财的基础,很多人理财都是从存钱开始的。

    存钱的方法有很多,但最为重要的有两点:

    第一,你真的想存钱,并有明确的目标。比如说,想存够5万元,来一次浪漫的旅行等等。

    第二,你能够为了存钱,付出一定的牺牲和努力。比如说,你习惯每周喝两次星巴克咖啡,当你真正开始存钱,就要做好牺牲这个习惯的准备。

    存钱从记账开始

    很多人把自己赚来的钱花掉,可却从来都不知道花到了什么地方,更不用说知道,哪些该花,哪些不该花了。

    记账就能很好的解决这个问题。我之前每月的花费在4、5千元,也不知道钱花到哪里了,感觉哪一笔钱都是该花的。

    记账之后,我发现,我每月用于朋友间喝酒吃饭的开销很大,最多的一个月差不多2000元。

    记账可以让你发现你生活中的消费习惯,并找出具体的问题,加以改正。

    要强制储蓄

    很多人之所以屡屡存钱失败,是因为,把存钱这件事看得太随意了。一个月工资发下来,先是买买买,等到月底了,看看还剩下多少,就存起来。

    看起来似乎问题不大,但很多人到了月底,往往钱已经花没了,存钱也就无从谈起。

    所以,要想存下钱,在工资发现来的第一时间,把计划存的钱存到特定的账户里,并且不能随意动用。

    记住:收入-储蓄=开支,而不是收入-开支=储蓄,这个顺序很重要,先存钱,然后剩下的用于开支。

    制定简单的开支预算

    给自己列一个大致的预算,比如,每月的开支预算确定为3000元,时时关注本月的开支情况。如果刚刚到了10号,你已经花费了1500元,那你大概率这个月要超支,剩下的时间就要可以加以控制。

    记住,对开支账户的控制非常重要,不能似是而非。我以前就听说过这样一件事,一个朋友新房子装修,他本来的预算是20万元,这是他的心理价格。但在装修过程中,没有控制预算,都想用最好的材料,结果最后花费了近30万。

    如果不对开支预算加以控制,后果往往会很严重。

    以上就是我的回答,希望可以帮助到您。回答问题不易,也希望路过的小伙伴动动小手帮我点赞,我祝您笑口常开、心想事成、多多发财。如有不同观点,也欢迎在下方评论。想学习理财知识的朋友欢迎关注我,让我们一起学习、共同进步!谢谢!

相关问题