问题库

父母生病的费用,应该兄弟姐妹平摊,还是应该家庭条件好的多出点?

胡聊茶馆
2021/6/10 11:44:25
父母生病的费用,应该兄弟姐妹平摊,还是应该家庭条件好的多出点?
最佳答案:

父母生病的费用,按理说是兄弟姐妹平摊,但不是绝对的,可以根据兄弟姐妹间的经济好坏,感情深浅,和睦程度来灵活变动,只要不伤和气,不伤兄弟姐妹间的感情,更不伤父母的心就好。

比如我家,兄弟姐妹共6人,大姐经济最差,大哥经济最好,其他经济一般。2017年,我父亲生病去世,生病时的费用和办父亲后事的费用,经过商量,是这样分摊的。

大姐不用出,一是大姐经济差,生活困难,照顾大姐,二是父亲生病期间,大姐辞职回来日夜照顾父亲,虽然我们各出一些钱给大姐做生活费,但照顾生病的病人很辛苦。我们体谅大姐辛苦,加上大姐经济困难,就不用大姐出钱。

大哥身为老大,经济能力比我们好,大哥主动多承担1万,剩下的再平分为5份,除大姐外,每人承担一份费用。

上个月,我母亲住院,也是大姐照顾母亲多,费用也是除了大姐不用出外,其他5个人平圴分担。

总的来说,在我家,对于父母生病的费用,我们兄弟姐妹6人采取,有力出力,有钱出钱,能照顾的就照顾,经济好的就多出点,除大姐外,5人平摊。

兄弟姐妹虽然各有各家,但还是一家人,一家人不说两家话,不用斤斤计较,能照顾的就照顾,能体谅的就体谅,斤斤计较,只会伤和气,伤弟姐妹间的感情,更伤老人的心。

兄弟姐妹和睦的可以采取这种方式分担父母生病费用,兄弟姐妹不和睦的,只能平圴分摊。不管是哪种方式,都不要因为分担父母生病费用而有意见,甚至争吵,伤父母心。

上策视觉

2021/6/21 11:03:37

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 习冰洁凤诗

    2021/6/14 0:45:55

    距退休还有5年需要住房公积金贷款,贷款年限可覆盖至借款人法定退休年龄后5年,即最长可贷10年。

    以郑州为例,根据郑州住房公积金中心下发的《住房公积金贷款须知》第三条 贷款期限

    1、贷款期限最长为30年;

    2、购买建成时间未超过20年的二手房时,贷款年限最长为20年,购买建成时间超过20年的二手房。贷款年限最长为15年;

    3、贷款年限可覆盖至借款人法定退休年龄后5年。

    扩展资料:

    《河南省住房公积金管理条例》第三十二条 缴存住房公积金的职工在购买、建造、翻建、大修自住住房时,可以向住房公积金管理中心申请住房公积金贷款。

    住房公积金管理中心应当按照中国人民银行关于个人住房贷款的有关规定,自受理申请之日起十个工作日作出准予贷款或者不准贷款的决定。准予贷款的,由受委托银行办理贷款手续;不准予贷款的,书面通知申请人,并说明理由。住房公积金贷款的风险,由住房公积金管理中心承担。

    第三十三条 缴存住房公积金的职工申请住房公积金贷款的,应当与受委托银行签订借款合同,并提供担保。

    参考资料来源:郑州住房公积金——住房公积金贷款须知

  • 大白冬

    2021/6/16 23:13:15

    现在社会环境里,很多婚姻双方可能因为很多原因不能继续在一起,单亲家庭的数量不断的增长。有些单亲家庭里的孩子可能表面上与其他还没什么不同,但因父母的分开,内心或多或少都会受到影响。面对家庭环境和状况的改变,孩子可能一时无法适应或无法接受父母离婚的事实,而引起孩子的不良心理反应,导致如缺乏安全感、焦虑、抑郁、自卑等情绪心理问题产生。甚至会将父母离婚的原因归咎到自己身上,认为是自己不听话、不优秀等导致父母离婚。

    单亲家庭的家长,今后在孩子教育方面应该注意哪些问题呢?

    1、与孩子解释父母今后不再一起生活的原因,让孩子理解认识并不是自己的原因而导致父母离婚;

    2、让孩子了解到离婚是社会比较普遍的现象,社会上有很多单亲家庭成长的孩子,自己并不是个例,且父母只是不再一起生活了,但父母对“你”的爱是不变的,避免孩子产生自卑、孤僻的心理;

    3、父母不要将对另一方的负面情绪灌输给孩子,有些父母在离异后,不管是哪一方抚养孩子,都会不断给孩子灌输另一方的“坏”,这对孩子的成长和今后人际关系、家庭关系都会产生极大的负面影响;

    4、多与孩子沟通交流,关注孩子的心理变化。父母分开后,不只是大人需要一个缓冲期,孩子也需要一个适应的过程,在这段时期,双方要积极关注孩子的是情绪和心理变化,不要让孩子产生被冷落、遗弃的感觉;

    5、不要过分迁就或溺爱孩子,有些父母在离异后,绝对对孩子有愧疚和亏欠感,对于孩子提出的要求百依百顺,对孩子人格发展造成不利影响。

    欢迎转发、收藏或点击@找心理 进行关注,每天接受心理学,会让你变得更优秀。

  • 曦日耀月

    2021/6/19 13:12:08

    恨父母的孩子,肯本不是人,不管有多少理由,多少借口,父母有多大错误,你也没理由恨父母,因为没有他们也没有你,连父母都恨的人活在世界和死没两样,走不下去也没什么意义了。

相关问题