问题库

最近换手机,mate30pro与小米至尊版,哪个较好?

老历史挖掘机
2021/6/10 10:00:01
最近换手机,mate30pro与小米至尊版,哪个较好?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 厚德士

    2021/6/16 6:18:09

    1、显示屏方面:Mate 30 6.62英寸 屏幕非曲面屏,分辨率2340×1080。Mate30 Pro 6.53英寸,曲面屏 分辨率2400×1176。两者都是OLED 屏幕。屏幕素质和分辨率都是一致,Mate30 Pro多了个曲面屏而已。另外Mate 30标准版是传统听筒发声,而Pro版本则用到了屏幕发声技术。



    2、相机方面的差别最大,Mate 30是后置三摄 4000万主摄+1600万超广角镜头+800万长焦镜头(3倍光变)而Mate30 Pro是4000万电影镜头+4000万主摄+800万长焦镜头+TOF深感镜头

    Mate30 Pro上的电影镜头可以玩高速摄影和延时摄影,视频拍摄是玩法多一些。TOF深感镜头也是为今后3D场景而搭建。不过如果你是专注于拍照,那么Mate 30上的标准后置三摄可能会更适合你。

    前置镜头方面:标准版前置是2400万,pro版是3200万。且标准版少了一颗深感镜头。Pro版本有3D结构光,可以3D人脸支付。不过人脸支付在安卓机中不普及,大家都习惯了指纹支付。



    由于的存在,Pro版本的刘海会比普通版要宽一些。

    3、电池方面:Mate 30标准版是4200mAh时电池,pro是4500mAh。续航方面差别不大。快充方面两者一样:都是40W有线充、27w无线快充。都具备反向充电功能。



    4、标准版采用了IP53级防水 、 Pro版本则是采用了IP68级防水。 Pro版本用上了石墨烯散热技术,普通版则没有。普通版上有3.5mm耳机孔,Pro版本上则没有。

    最后Mate 30标准版 和Mate 30 Pro 都用上了麒麟990 处理器,性能方面没有差别。标准版 3999起, Pro版本则是5799起。上边这些差别值不值1800元的差价。还需要各位自己去做判断了。



    二、是选择5G版本还是4G版本

    Mate 30 5G系列版本上搭载的麒麟990 5G版本采用的是更工艺更先进7nm+ EUV,除了支持5G网络以外,其CPU、NPU性能也比普通版的麒麟990 性能略有提升。

    不过性能方面的提升日常体验并不明显。5G版本最主要还是支持了5G网络。对于5G网络的选择上,我建议各位根据自己城市的具体情况而定。在5G网络的覆盖上大部分一线城市会在2020年底之前实现覆盖,5G商用套餐也会在今年年底之前推出。

    介于今明两年的5G网络还处于建设和普及阶段。5G信号覆盖还及时不能跟上,初始阶段的5G套餐也会比较贵。所以当下去买个4G版本用2到3年再换5G手机也是一种可以接受的选择。当然如果你不介意1000元的差价,直接上5G版本也是可以的。毕竟这样的话可以早点享受5G网络。

    Mate 30 5G版搭载的麒麟990 是市面第一款内置5G基带soc,支持NSA和SA双组网。也算是目前毕竟值得购买的一款5G手机了。4999元起价还算合理。

相关问题