问题库

借别人钱或帮别人买东西总是怕别人忘记还钱而不想去帮别人,但又不好意思拒绝,怎么办

诸城吧主
2021/6/11 11:49:58
借别人钱或帮别人买东西总是怕别人忘记还钱而不想去帮别人,但又不好意思拒绝,怎么办

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 下雨天扛棉花

    2021/6/19 17:45:33

    首先,自私不是错,也不是违法行为,从道德层面讲也能说得过去!

    我不是说楼主的思想观念存在偏见,但人性自私论是确确实实存在的,这是一种普遍现象,毕竟雷锋是极少极少数。

    自己的能力是自我价值的体现,自己通过各种渠道获得的信息,通过努力获得现在的成就,就是你自己的财富为什么要分享给别人呢?如今,整个社会的价值观和世界观已经发生了转变,没必要用那些美好的字眼装饰自己。表面上看大公无私的人,其实也有在奉献以后渴望索取的心理。反而活雷锋成了别人取笑的对象,这是个物质的社会,你有多少的财富分享给别人呢,有一句话叫什么饿死师傅,撑死徒弟的,我忘记了。

    楼主不要有心理包袱,坦然处之即可!

  • 离上青

    2021/6/23 18:30:11

    借贷宝注册步骤: 1、下载借贷宝APP注册;2、输入手机号注册,注册时我的邀请码:CMMVNVQ(大写,必填),获得20元奖金; 3、进行实名认证,输入姓名及身份证号; 4、绑定银行卡,会跳转至银联界面,要求输入银行卡密码验证;(民生银行卡可以不输密码) 5、申请提现,会要求肖像认证,按提示进行,提现成功。使用你自己的邀请码邀请好友注册,双方各获20元,好友再邀请一人你再获10元,奖金不封顶。现在每周邀请好友10个以上就有机会抽奖赢iPhone6s,每周100台。

相关问题