问题库

有鼻炎的孩子是不是长不高?

凯歌影像
2021/6/10 5:34:44
有鼻炎的孩子是不是长不高?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 浅颉

    2021/6/15 10:11:34

    我家孩子上过一年蒙氏早教,因而我对此深有体会。

    据我观察,上早教与不上早教的孩子并没有什么实质上的区别

    为什么?

    首先,孩子的发展是持续性的,一周一节或者两三节的早教课在孩子的生活中所占的时间比很小,起不到什么实质性的影响;

    其次,孩子的心智特点决定他们的课堂的吸收率是十分有限的:

    年幼的孩子能够专注的时间只有几分钟,而一节早教课一般都会持续二十分钟以上,孩子很难做到整堂课都专注。

    第三,早教课集体授课的方式决定了他们的教学很难有针对性:

    早教课一般都是集体授课,课堂的依据是孩子的年龄/月龄特征,而不是每个孩子的具体发展情况。

    虽然现在的早教课一般都有很强的互动性,但也不可能完全照顾到每个孩子的具体情况,并相应地做出动态调整。

    这样的课堂,并不符合孩子真心发展的真正需求。

    与其费尽心力来纠正孩子的节奏,希望他们配合老师和课堂,不如自己在家好好地陪孩子玩耍。

    当然,如果你确实不知道怎么陪孩子玩,或者你想找一些志同道合的家庭共同成长,那么,上早教倒是一个不错的选择。

    因为,你可以从早教机构中结识到许多的家长,也能帮孩子找到许多的伙伴,还能从老师身上学到不少育儿知识和引导技巧。

    比起孩子在早教机构学到的具体知识,这些更会让你们受益终身。


    我是今日头条官方认证优质作者“漫步育儿路”,专注教育十多年。
    欢迎关注我,一起探讨更多实用高效的育儿方法。
  • 苍末

    2021/6/24 12:14:47

    这个问题问对人了,我这个自闭症科普患者来回答啦。

    首先说下前面的问答都很优秀,写了长文回应你,在此我就不重复了,简单说下我的看法。

    第一、网上有一大堆判断孩子是不是自闭症的文章,我建议你先别看,免得给自己惹烦恼

    第二、孩子没到两岁就先别急,好好的陪孩子训练,比如语言方面认知差,就练练认知理解,这类文章我发过。

    第三,孩子超过两岁了,想要确诊就去当地省市一级的三甲医院进行挂号确诊,专家会告诉你孩子是不是

    第四,如果孩子是自闭症,也不是天塌下来了,这么多人都在你前面撑着呢

    第五、不是我们选择了孩子,是他选择我们成为他的父母,这一生的缘分至此,希望彼此好好珍惜,照顾孩子的同时也别忘记爱惜自己。

    第六、别病急乱投医,那些花钱死贵,宣称能治愈的疗法都是骗人的,多看看行业内大媒体的文章,以及邹小兵郭延庆大神们写给新手家长的入门级避坑文章。

    第七,就算孩子是自闭症,他也只是普通孩子,别另眼相看也别过度关注。

    第八,妈妈别轻易辞职,找到适合自己家庭的干预方式至关重要,有什么不明白的,欢迎私信问我。其他家长也可以在评论区补充回答。

相关问题