问题库

广东一男生伪造清华录取通知书,全村挂横幅庆祝,怎么看待?

农村强子老弟
2021/6/10 4:44:04
广东一男生伪造清华通知书,全村挂横幅庆祝,父亲准备办酒席,不了一查分漏泄了,老父亲被当场气晕,你怎么看

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 刘家小莉

    2021/6/13 4:07:37

    好像每一所学校都这样吧!我当时收到通知书书是不但有一张银行卡还有两张手机卡,一张移动的一张联通的。

    银行卡是一定要用的,因为你的学费和住宿费都是把钱打到这张卡里,学校好像和这家银行有所关联的。而且在上学后,你要申请到了奖学金或者助学金以及做助学贷款啥的全都是直接打到这张银行卡的。当然用卡先去把密码改了,相信通知里会有说明的!

    如果你毕业后不想用这张卡的话,可以把它注销了!不过我感觉无所谓啦!这和你在银行办的卡没啥区别,而且大学几年都绑定手机号了,说不定微信支付宝都绑定了它,没啥风险的,放心用!

  • 雨燕翼

    2021/6/16 12:47:36

    目前看,清华是一哥。清华有强大工科,国之重器,在世界影响力越来越大;加之国家重金投入,资金比北大强大得多,2019年经费比北大多一百亿,发展速度将远超北大。北大以理和文为主,文科占半壁江山,不容易出成绩,加之科技打江山的时代,文科影响力越来越小,难以直接创造社会价值。所以,北大与清华的差距将越来越大。

相关问题