问题库

如果现在所有城市房价下跌到10万元能买一套房会出现什么情况?

熬浆糊的鼻子
2021/6/10 3:51:38
如果现在所有城市房价下跌到10万元能买一套房会出现什么情况?
最佳答案:

没什么变化

篮球归之路

2021/6/20 2:19:58

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 好菇娘当自强

    2021/6/17 21:35:17

    40年前一斤猪肉不过一块多钱一斤,到了今天20多元一斤,曾经一斤大米0.1元,到现在普遍2元以上。


    通胀如猛虎,即使房价会大幅回落,十年后起码大中城市很难用二三十万元就能买一套房了。


    对于一些小城市,县城以及五六线城市,未来二三十万元买一套房也很正常。缺乏产业支撑的城市,留不住人才,随着年轻人纷纷到外地打工,房价持续回落,一套小房子十几万元也很正常。


    房子归根结底是给人住的,空置的房子不能给房东带来任何收益。除了一二线城市,住宅出租市场一般都不景气,租金有限。多套房持有者出售变现的难度也更大,毕竟当地人均收入有限,房价开始下降后接盘的人更是寥寥无几。


    房价一定会下跌,五至十年内多数城市房价腰斩也很正常,这还是考虑通胀因素的结果,毕竟货币总量越来越多,物价还会普遍上涨。从这个角度讲,一线城市动辄五六万元的房价有可能下降到三四万元一平米,二线城市一两万元一平米有可能下降到一万元以下,县城房价四五千元下降到两三千元也很正常。


    房子有大有小,普通家庭80平米的两居室是基本要求,30万元能买房的话房价要低于4000元一平米,这样的价格更多会出现在五六线城市和县城。


    财智成功曾经说过,人均收入能够在当地买平米房子,这是房价的合理水平。由于房子不仅有居住属性,还有投资属性,同时绑定了户口和子女教育资格,使得房价居高不下。未来广义货币还是会持续增长,不管如何封堵,大量资金依然会进入房地产市场,这是对房价的最大支撑。


    可惜的是,经济高速增长告一段落,房价过高使得结婚了、出生率保持在低位运行,老龄化社会加速到来,房子已经严重过剩,十年后房产的空置率将会达到惊人的程度,房价大幅下落不可避免。


    十年后,也许不一定能用二三十万元买到一套80平米的房子,但是起码能够比2019年的房价便宜很多,少则30%,多则50%以上,这也是不错的结果。

  • 火锅龙门阵

    2021/6/23 9:50:59

    人民币都蓄水在房子里面,只要人民币总量减少了,房子立马就跌了,反之,再怎么弄也跌不了。

相关问题