问题库

商业保险与传统养老该如何平衡?

总有一个你
2021/6/10 3:39:00
作为普通农村人家、独生子女家庭老人有基本的合作医疗与养老保险(听说农民以后一个月才100多块钱),请教大家该如何选购合适的商业保险,或者养老方式?
最佳答案:

商业保险与传统养老该如何平衡?

保险实质是一种理财行为。不管是商业险还是社会保险。

社会保险是政府提供给国民的福利,但这种福利不可能会公平,因为各地的经济水平不一样,当地居民的福利也跟当的经济水平相关。事实也是如此,北京的社会福利跟河南的肯定不一样,深圳的跟郑州的也不可能相同。

所以说,商业保险是保险的补充与放大,社会保险不能保不愿保的由商业保险来做。

不论什么保险,都是理财行为。即便是社会保险,也是通过一定的缴费来避免未来出现的疾病风险、意外风险以及养老风险。社会保险也是用来降低风险的,也是一种理财行为,虽然大家也不是为了理财而买的社会保险。

商业保险更是理财行为,尽管你买的不不是理财险,实质的结果还是理财行为。买保险,就是以小投入搏取在出险之后的大回馈。以小搏大,也是理财行为。

不论是什么保险,都存在争议。社会保险,出现争议时,工作人员一句“以政府规定办理”,就可以把你打发了。政府的规定如此,让人没有一点办法。

而商业险的争议更多,出现争议,在所难免,但是顾客面的是商业公司,就可能让人误以为是保险公司恶意不理赔。其实,在我看来,保险争议大多不是保险公司的问题,而是业务员与投保人两方面的问题。

业务员为了完成业绩,只要有人买,不管这个保险适不适于客户,就签了单。而客户呢,只买自己认为合适的保险,至于是否真的合适,却不清楚。于是乎就出现了业务员糊里糊涂卖保险,而客户认为自己买的保险一定会赔的。

我身边有一个朋友,是一个小包工头,在另一个朋友那里买了一份分红型的理财险。结果在施工时出现意外,摔伤了脑袋,昏迷了一年多。去现赔时,分红型的理财险根本不能起来意外险的作用,理赔与不理赔对现状都没有实质的改变。

此时就出现争议,要退保,两个人闹得成了仇人。可是,这怪保险公司吗?肯定不对!问题出现在业务员身上!小包工头最可能出现的风险是施工意外,而是理财险。业务推荐了不合适的保险给客户。而客户也没有想过自己最可能的风险是意外,却买了鸡肋一般的理财险。所以说,业务员与客户两方面都有问题,问题不在保险公司。

所以说,卖商业险要找专业的人,新从业的业务员最容易出现扯淡保单。因为就是一个不懂保险的人卖了一份自己都不明白的保险 ,而客户糊里糊涂的买了一份自己也不明白保险,不出问题才怪呢。

小飞不二剪辑

2021/6/18 18:17:08

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 名戒戒

    2021/6/25 5:33:49

    很高兴回答你的问题,我老婆就是在家带孩子没有上班!孩子太小,交给奶奶带摔了好几次头都摔破摔肿了,孩子好动,奶奶没精力带,老婆不放心就辞了工作回家自己带,明显感觉老婆带得好些,等孩子大了点上幼儿园了再去上班!不过还是可以在家找个兼职的,我老婆是一边在家带孩子一边网上兼职卖房子,网上有好多兼职可以找下!

相关问题