问题库

“钱是自己的,资源是国家的,有钱也不应该浪费”,你认同这句话吗?

胸外科医生
2021/6/10 19:11:11
看过一个资料:一群中国人在德国某饭店吃饭,吃完的时候剩了三分之一,被一个老太太叫了回来。大家不以为然,说钱是我自己的,你管不着。后来老太太报了警,结果被开了50欧元的罚单。执法人员说:钱是你自己的,但资源是国家的,现在还有吃不饱饭的人,所以我们不能浪费。你认为人家说的对吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 我是郭老斯

    2021/6/12 5:02:01

    作为深耕房地产几年的人,我来回答为什么房产中介第一句话会问你是投资的还是自住的这个问题。

    首先来讲一下销售这个问题。我认为任何行业的销售,都会问客户一些问题,尽可能的去更了解客户,这样才能做到对症下药,正所谓知己知彼,百战百胜吧。不然盲目的推销,会觉得很不专业,很不靠谱。这是作为一个合格的销售最基本的技能。

    好了,既然知道销售要去了解客户情况,那么问客户投资还是自住这个问题是很正常的事情。这样就可以很好的帮客户分析问题了。

    作为投资,首先要清楚的是回报率,风险,转手等一些问题。

    往往房产中介还会问你一些你预算多少,比较喜欢哪个区域等一些问题,然后会根据你的情况去推荐一些认为合适你的产品。当然,作为投资者,一定不要盲目听信房产中介的话(虽然我自己也是房产中介)可以结合中介的话去考察一下是不是真实信息,这个很重要。然后剩下的就自己去衡量值不值得买啰。

    做为自己住,主要去考虑配套方面,交通方面等问题。

    配套方面又分为:教育配套,医疗配套,生活配套。看看完不完善,如果不完善,以后会不会有配套,都要去考虑的。交通方面就高速,高铁,轻轨,地铁,公交等,看出行方不方便。自己住的话,一句话,合适就好,没有十全十美的房子。

    小结,房产中介会问你一些投资还是自住的问题,问这些问题房产中介只是为了能更好的去服务你而已。说简单点就是帮助他人也帮助自己,毕竟中介成交了是有佣金的。肯定要尽可能的了解客户,从而尽快去促成成交。

    如有帮助,点赞关注不迷路,每天更新房产资讯。谢谢!

  • 易型运动康复

    2021/6/14 10:50:30

    我认为这个观点是对的,金钱是什么东西,金钱是一切物质的代名词。拥有他的时候,人们成了他的主人。需要他的的时候,成了人们追逐的目标,做了他的奴隶。

    人活着的时候是以物质为基础,一切行为目的是奔着物质去的,没有物质人就无法生存下去,没有物质生命也无法延续。

    拼命工作,努力干活是为了获得更多的物质,用来改善生活。发展科学技术,(包括使用各种不同的手段方法……),都是为了更加方便快捷的得到更多的物质利益。

    金钱等同于物质,物质是人类生存的必须品,社会千变万化,万变不离其宗,千真万确是物质成为人类一切活动唯一的源动力!

  • 洞察娱圈

    2021/6/19 1:27:30

    有一句话:人类最终将灭亡于自己的科技发展,你认同吗?。不仅认同,而且很可能是不久以后某一天的現实。温故而知新,看看世界百余年来科技发展史,我们不难发現,任何一项科技发明首先应用的是人类战争,而人类的战争又大大促使科学技术的大幅进步。

    远的不说,看看二次世界大战前后,冷兵器,早已结束。二次世界大战促使了大量先进科技,首先用在武器身上进行人类战争和杀戮。德国人首先使用的导弹(v-1,v-2),美国人投在日本的原子弹,喷气式飞机出现(二战结束后出现的)等等,说明自私自利的人性,总想把世界置于自己征服之下,用先进科技手段,领先他人一步,树自己权威,显他人无能。

    二战结束后科技事业大幅提升,无论上天入海,甚至钻入地下,航行太空,却都离不开战争的阴影。世界上先进武器可把地球毁灭数遍,一旦失控,后果究竟严重到什么程度,人类也会和地球一样,只有毁灭,不存在重生。因此极有可能,人类最终毁灭于自己科学技术高度发展中。

    个人之见。欢迎说理的正反意见,反对无理漫骂和人身攻击。

  • 鸭哥威武

    2021/6/22 7:08:32

    不认同,不要和老板作对,否则你会被扫地出门。职场当中,老板决定你的生死,上司决定你的前途,同事决定你的情绪,在公司里有一个对你产生很大影响的人,如果没有他的支持你不能得到公司的认可,晋升也很难甚至有可能丢掉你的工作,他就是你的顶头上司。或许你的上司没有你聪明、没有你能干,你或许对他并不服气,但是请记住,他就像是一个守门人一样,你想绕开守门人,但最终的结果是你失去了给你敞开的一扇机会门。或许你觉得如果你自己足够有能力,公司领导层会让你绕开你的上司直接让你晋升或给你另外的机会,但是不要做白日梦了,公司往往会站在你上司的角度要一个组织的稳定性,跟自己的上司作对,99%受伤的是你自己。或许你的上司能力没有你强,但是既然他能上升到那个位置就说明他必然有一些其他方面的能力,领导力或组织管理能力或对公司的忠诚,当上司和你产生冲突时公司会站在你上司这一边,请你记住这一点。我的一个同事很有能力,当他调到一个新部门的时候发现上司根本没有能力而且往往做不了决定,所以很多情况下他绕开自己的上司直接跟总经理沟通,而且在业务上总经理也认可了他,这让他很得意以为自己能力强上司不能拿他怎么样,但是有一次,上司说他工作太辛苦了,让他去休假(公司出钱),当他从回来以后发现,他不在的时候公司发了一个人事调令,把他调到一个无关紧要的部门。所以不管碰到什么样的上司,如果你还想呆在这个部门,呆在这个公司,你需要配合你的上司,这样他会帮你打开一扇机会的门

相关问题