问题库

宝骏530和360CVT哪个好?都是七万多?

宠爱小幸运
2021/6/10 19:54:53
我预算八万元买宝骏,我看360和530的CVT版本都是7万多,不知道哪个划算些,请各位大神支招

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 内蒙老武

    2021/6/15 14:25:57

    山大是985,是好大学。但被崇洋思想搞得乌烟瘴气。人气大跌。长安大学在本省排名也在前列。是个不赖的大学。

  • 佳妞爱阅读

    2021/6/17 10:40:18

    丰田、本田、日产都是使用的自己的变速器,并没有任何合作相关关系,这就是日系车的可怕之所 ,弹丸之国,汽车开发实力超乎想象,如果这三个汽车品牌合伙,企业实力及技术绝对是震撼世界。

    丰田CVT使用的是爱信变速器,爱信变速器大家肯定都耳熟能详,在AT变速器领域,爱信可谓是首屈一指,凭借良好的稳定性、耐久性,爱信这个名字已经被所有车企所熟记。现在中国很多自主品牌,包括大众汽车,都在使用爱信变速器。但是爱信变速器对于CVT的开发着实较晚,但爱信的品牌影响力一直存在,CVT变速器一度受到众多消费者认可。为了提升CVT变速器耐久性,可靠性,现在爱信CVT已经开发了一种新技能,变速器在起步或低速行驶时,使用的是齿轮传递,但是如果在高速行驶时,则依靠钢带传递动力。

    本田使用的CVT乃是自己开发,并且对于CVT变速器任何零部件,本田都可以自己开发,即便是CVT钢带这种核心技术,本田仍然是自己生产、制造。本田CVT变速器的优势就是体积小,可靠性及稳定性较高,发动机扭矩承载能力较好。现在本田1.5T发动机,扭矩达到了243Nm,仍然可以匹配CVT变速器。

    日产的变速器则是自己的捷特科,捷特科乃是世界三大变速器生产商之一,企业品牌、规模直接决定了日产的变速器非常变态,日产CVT变速器具有很大的扭矩承载能力,现在日产楼兰直接匹配了2.5T CVT动力系统,有点儿让人刮目相看,并且在这三个品牌中,日产CVT变速器开发最早。但是根据消费者爆出的结果,消费者对日产CVT抱怨还是非常多的,加速无力、变速器异响等现象严重,总体上来讲,日产的CVT变速器品牌较好,但是整体质量一般。并且日产CVT变速器核心零部件——钢带,依然由博世提供。

    总而言之,日系车CVT变速器各有千秋,如果非要排个顺序,应该是日产,本田,丰田。

    如果感兴趣,欢迎关注“汽车概况”!

  • 木下达也

    2021/6/20 4:01:58

    AMT就是双离合的爷爷,现在的名字叫半自动挡,对于新手来说宝骏的AMT更适合新手,油耗省,还能开出手动挡的乐趣。

    6MT就是纯手动,相对来说结构简单稳定性高,会使用的情况下油耗会很省。

    CVT就是无级变速器,没有挡位,会根据驾驶员的操作习惯,实际速度等,通过行车电脑自动分配变速箱对应齿轮。

相关问题