问题库

城镇化的目的是什么?

小章得日常
2021/6/10 21:25:10
一直提倡城镇化丶为什么丶中国要有多少城镇人囗丶要有多少农民丶才保证大家有饭吃丶农民少了田没人种怎么办呢丶很多人不明白
最佳答案:

这个问题提的很好。城镇化的目底是什么?城镇化的目的有三个目的。

第一个:拉动内需。纵观我国经济发展,总体上靠的这三驾马车。

(一):投资。

(=):旅游。

(三):外贸出口。

这三驾马车一直都是国民经终持续保持良好发展的根本。这是特殊环境决定特殊的发展模式。哪么随着国际形势的还断变化。特别是今年受**影响。各国经济都出现下滑,特别是外贸出口出现明显放缓。经济发展受阻。各国准备出口的货物严重积压。出现了人类需求减少这样不好的局面,试想一下,我国是个制造大国。60%的产品靠销往国外。而国外需求放缓。在这样一个大背景下。如果造成国内商品卖不出去,后果是不堪设想的。哪么拉动内需成了国家经济发展的一件头等大事。因此国家提出走城镇道路是拉动我国经济最重要的一步。只有这样才能拉动国内需求。

第二:转移农村剩余劳动力,加快城市化发展步阀。改革开放四十多年。我国农村机械化逐步提高。倒致农村出现大量剩余劳动力。而城市化发展需要很多有技术的农民工。这样即解决了农村剩余劳动力。又给农民增加了收入。加上农民工肯吃苦,通过自己的努力挣了钱,大多数农民都在城市卖了房,安了家。容入了城市生话。这样即解决了农村出现的矛盾。又加快了城市化发展的步阀,一取二得。何乐而不为呢?

第三:说千道一万。以上所采取的归根结底都是为我国经济能持续发展。哪么有人要问城镇化怎样拉动内需呢?因为当城市人口增长以后,公共基础设施要扩大,交通,幼儿园,学校,住房,能源消毫。基础设施改造等等。这些需求的改善需要大量材料。这不是加快了城市消费。最终拉动了内需吗。

换地方会

2021/6/18 5:49:37

我来回答

匿名 提交回答
相关问题