问题库

为什么有些书法家写不好楷书?

卡磨玛尼
2021/6/10 18:05:48
为什么有些书法家写不好楷书?
最佳答案:

写不好楷书书法家,都是伪书法家!我认为不然。

楷书是书法的根基,很多人书法都是从楷书开始的,至于后来为什么不敢写楷书,是因为有些书法家后来功成名就后不愿意回到原点,展示最基础的东西,因为毕竟能够称得上书法家的都有自己的书写风格,都有自己的独特魅力,许多书法家不是以楷书著名,而是以个性著称,所以不敢写也是情有可原的,下面给大家看看欧体书法

无欧不点元不善小楷不为书家古法严谨,皆以小楷精妙!

古代科举制度虽有很多弊端,但对书法发展方面起到重要得推动作用。科举考试首先小楷写不好,文章再好也会落榜。“以书取仕”,文人要进入仕途**,首先要写好字。读书写字,本来就是一个人文化修养的基本!

“楷法无欺”,楷书是最工整严格的书体,古法严谨,皆以小楷精妙!科考作八股文要写小楷,不会小楷上不了考场。同样小楷在古代日常是较为实用的书写字体,古人练习书法,攻破小楷是必修课。一般书家都善小楷,不善小楷不能称为一位合格的书家。不能写工楷,如同不会扎马步,功夫招式练得再好,都是花架子。

旧识相逢

2021/6/17 13:37:16

我来回答

匿名 提交回答
相关问题