问题库

如果美股出现暴跌的话,什么资产会是最大的受益者?

倒海蛟龙
2021/6/10 20:14:20
如果美股出现暴跌的话,什么资产会是最大的受益者?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 雷晓续

    2021/6/20 0:39:06

    如果A股进入长期牛市,对房地产威胁最大。理由有三。

    首先,资金持续流入股市,房地产市场持续降温。长期牛市的形成离不开持续流入的资金,而牛市赚钱效应又让资金源源不断流入,从而造成投资房地产资金流向股市,甚至投资者卖房炒股,纷纷抛售房产获取资金进入股市,这些势必造成房价的下跌,而长期牛市,使这个下跌过程持续延续。



    其次,长期牛市改变了民众的房地产预期。国内人口众多,二胎政策放开,未来房子仍将是年轻人的刚需,且房地产作为支柱产业,不会被控死。基于这样的思维,未来房地产上涨预期居高不下。如果出现长期牛市,股市赚钱容易,房产价格下降后,这种预期将被打破。人民在股市能赚到钱,便不担心房子降价,房价下跌造成的社会负面效应被弱化,于是房价趋向合理,市场炒作减少,供需实现平衡,年轻人有钱买房,买的起房。



    第三,长期牛市繁荣了实体经济,动摇了房地产地位。因为资本市场牛市氛围,股价上涨平稳,资本市场反哺实体经济,各行各业融资容易,资金源源不断,从而促进各行各业繁荣发展,尤其是高科技创新、生物医药、新能源、高端制造业等行业异军突起,房地产等传统行业的支柱地位被动摇或取代。

相关问题