问题库

卢卡申科向俄罗斯借款10亿美元军费,俄白两国要一致对外吗?

灯塔下雨
2021/6/10 13:32:34
卢卡申科向俄罗斯借款10亿美元军费,俄白两国要一致对外吗?
最佳答案:

有底气了,向俄借款10亿,俄白团结一致,卢卡申科:不惧强敌

虽然因为俄白一体化问题,卢卡申科和普京闹得很不愉快,事实上,卢卡申科是俄白一体化战略最大的阻碍者,但是面对这个“唯一盟友”,俄罗斯也不得不救。反过来说也成立,俄罗斯是卢卡申科最可靠的支持力量,如果白俄罗斯变色,俄罗斯大军将直接面对北约的刺刀,因此白俄罗斯不能有变,卢卡申科必须支持。

近日,白俄罗斯总统卢卡申科积极准备,在国内,卢卡申科下令,白俄罗斯大军一级战斗准备,枕戈以待,做好应对北约军队突然进攻的准备。在外交上,卢卡申科旗帜鲜明,不再说俄罗斯干涉白俄罗斯大选,而是强调北约军事集团想要打通波罗的海——黑海通道,西方国家要颠覆白俄罗斯政权,白俄罗斯反对派的背后就是美国。

在财政方面,卢卡申科向普京求救,白俄罗斯向俄罗斯借债10亿美元,10亿美元相当于白俄罗斯一年的军费开支。10亿美元的背后是俄白两国尽弃前嫌,团结一致,是卢卡申科重获普京信任。当然10亿美元也是卢卡申科的底气所在,因为他的背后已经是强大的俄罗斯了。

据白俄罗斯国防部消息,在白俄罗斯西线格罗德诺州,白俄罗斯大军进行了大规模综合战术演习,面对假想敌,白俄罗斯军队果断出击。这段时间,卢卡申科更是枪不离手,直接拿着突击步枪上街,检查部队。声称绝对不会离开白俄罗斯,绝对不会和反对派和谈,自己不惧怕任何敌人,会和境外反对势力斗争到底。

卢卡申科声称,在立陶宛和波兰两个战略支点,北约在集结部队,18架美国战斗机已经入驻,北约的战斗机只需要15分钟就能到达白俄罗斯。对此,白俄罗斯军队同仇敌忾,已经做好了准备,应对最坏情况,会向全世界展示,白俄罗斯反抗侵略的决心和意志。

本号张文平侃军事分析,其实白俄罗斯军队的战斗力是有限的,长期以来,在军事上白俄罗斯依赖于俄罗斯的保护,白俄罗斯军费支出有限,武器装备一般,仅仅靠白俄罗斯力量,不是北约军队的对手。当然,卢卡申科如此表态,让白俄罗斯军队一级战备,可能不仅为了对付北约军队,也是在提升军队士气,是在为自己壮胆,是在恐吓反对派。

卢卡申科是老江湖,掌控白俄罗斯26年,有着丰富的执政经验,向俄罗斯借款体现了其政治智慧,这是在用实际行动告诉全世界,卢卡申科背后有俄罗斯的大力支持。10亿美元贷款到位之后,卢卡申科会迅速稳定局面,一手抓钱袋子,一手抓枪杆子,稳固自己的统治。值得玩味的是,在总统大选之前,卢卡申科还对俄罗斯火力全开,现在却一边倒,将斗争的矛头全都对准了西方,卢卡申科的迅速转向,其背后也付出了很多代价。关注本号,了解更多。

西部左亘

2021/6/12 13:20:46

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 看看欧乐

    2021/6/20 14:41:47

    俄罗斯军事科技和法国相比除了洲际导弹和核潜艇之外基本上处于劣势状态!俄军还没有完成信息化作战体系,从叙境内的战争情况来看,空地配合与多兵种配合非常糟糕!空袭时地面部队要撤离到很远的区域才能避免误袭!地面部队攻击前的炮火准备也是如此,炮火完成对目标区的攻击后很久才慢慢接近目标区…这种老旧的作战方式与已经完成信息化的土军作战也将不能获胜!更别说法军了!

相关问题