问题库

二战日本掷弹筒有膛线么?

摄影淼淼
2021/6/10 13:05:15
二战日本掷弹筒有膛线么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 艾康沙棘小姚

    2021/6/20 6:25:58

    二战时,美国选择向日本投原子的主要原因有三个:

    1,让原子投入实战,以便检验原子弹的效能,收集有关于原子弹的实战数据,为原子弹的进一步改进升级,提供参考!

    2,美国需要尽快迫使日本投降,以免苏联进军日本,打乱美国在亚太地区的战略部署预案!

    3,原子弹在日本成功爆炸后,所产生的威慑力,是显而易见的!这不但能有效震慑了日本人,也对苏联有巨大的震慑作用。

    从美国在曰本投下原子弹起,直至1949年苏联原子试验成功之时,在此期间苏联对美国唯唯诺诺,苏联不敢越雷池一步。因此,美国才有机会将美国主导的世界秩序,构建完成!

    综上所述,可以看出,二战时期,美国向日本投放原子弹,决定了二战后,直至今天的世界格局!

    美国当年对日本投放原子弹,不仅在当时使战争快速结束,避免了大量的美军丶日本人、苏军丶中国军民的伤亡。而且美国主导构建的世界秩序,也催生了全球化概念,使人类大同迈出了关键性的第一步。从这个角度看,美国当年对日本投放原子,是人类发展史上的一个转折点,对人类发展,具有积极正面的作用!

相关问题