问题库

工作很忙,没有时间接送孩子,但是孩子闹着不想去托管班该怎么办?

背忘的心
2021/6/10 16:04:55
工作很忙,没有时间接送孩子,但是孩子闹着不想去托管班该怎么办?
最佳答案:

答:低年级的孩子对于父母的依赖性还是很重的,所以孩子都还是希望陪在父母身边的,也希望爸爸妈妈来接他放学,这个肯定是孩子心中所想的事情,但是现在大部分家长为了给孩子创造一个好的环境,都在努力工作,没有太多时间来陪伴孩子,所以不得不把孩子送去托管班。所以你在挑选托管班的时候,一定要看看里面的氛围怎样,是不是适合你们家孩子,还记得我刚刚把我家孩子送去贝尔安亲的时候,他刚进禹城市实验小学校区的时候也是哇哇大哭呀,后来我再去接他时,发现已经和身边的小朋友玩在一起了,问了老师才知道是全能双师的动画课程和闯关游戏,把孩子们的气氛给调动起来了,增加了很多互动性,孩子们也慢慢的熟悉起来了,没有之前那么拘谨了。而且这个课程也能给孩子们进行知识点的复习,我感到真的很欣慰呀,所以你还是需要挑选一个好的托管班让孩子慢慢适应好。

萝卜煮猪肉

2021/6/23 1:03:28

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 大唐煎饼

    2021/6/14 0:54:06


    我是一个全职妈妈,学历不高,也许写不出那么多漂亮的话,但还是想趁着娃娃午睡时间我来回答一下这个问题,我丈夫是上班族,公婆有自己的工作,生娃前婆婆就跟我说让我带孩子,他们挣得钱多多少少贴补一下孩子,我也没想太多就答应了。

    娃出生没多久我就想去上班了,为啥?自己带过娃的妈妈都知道,带娃可不是一般的累,这只是其中一个原因,还有最大的原因就是自己上班不用伸手问别人要钱,我这么说并不是因为我的老公苛刻,不给我钱花。既然答应了婆婆,产假过完,我就没有去上班。

    婆婆基本每天晚上吃过晚饭就过来帮忙看看,多多少少的替替我,刚开始我很感谢她,毕竟她也上班,但是随着我跟婆婆相处的时间长了,我发现她说话的时候总夹杂着脏话在里面,让我很受不了,我就很委婉的说过几次,但不见效果,吃了水果,那些水果皮,核一类的东西从不放垃圾桶,还有一边看着娃一边抠脚,我的天哪!

    我开始庆幸我没有去上班是正确的选择,钱,什么时候都可以挣,什么时候挣都不晚,但娃的成长过程只有这一次,所以,如果经济状况允许的情况下,尽量还是自己带娃。有妈妈的陪伴,娃儿们会更开心的,虽然会累,但看到娃儿对你笑的那一刻,你的心里是不是也乐开了花呢😄

    我说的只是我个人的经历,我的看法,当然这问题会有很多不同的答案,欢迎大家围观,一起讨论!

相关问题