问题库

生意不好做,员工背后说:公司倒闭就走人,去哪里还不是打工。你是领导,有何感想呢?

霎起林野间
2021/6/10 12:18:23
生意不好做,员工背后说:公司倒闭就走人,去哪里还不是打工。你是领导,有何感想呢?
最佳答案:

初创公司呆过几年,跟公司老板是朋友关系,见证了公司从8个人到80人再到零的过程,在公司倒闭的前3月,这样的话我听到了无数遍,虽然我不是领导,但是作为最早的老员工,我早就把公司当成了自己的事业。

伤心

我们的老板比我稍大几岁,平时对员工比较好,当时我俩正在楼梯口抽烟,听到两个上厕所的员工说起这句话,我的心里非常不是滋味,刚想开口安慰他,他先开口苦笑着道:说的还挺在理呢。说完狠狠地掐灭了烟头。

反思

当天晚上我们几个元老聚餐,老板交代了公司的运营现状,确实初期的小打小闹,我们碰巧赚到了不少的钱,可是公司扩大后的运营出了问题,资金链现在断了,而且之前的门路也快不行了。

老板喝了不少笑着说:自己确实差太多了,不懂管理,就是凭着一腔热血才冲到现在,公司坚持不了多久了,等发完工资他要重新去学习。

制度还是人情

当初的初创公司,因为规模小人员少,大家相处和谐,所以之前老板都是打的感情牌,扩大规模后,为了规范管理很多人,因此制定了比较严格的制度,人情味少了很多,如今来看一个成熟的公司,必须要兼顾这两点。

员工说出这样的话一方面是现实如此,并且这个人没有什么大抱负,工作对他来说就是混日子,另一方面就是公司归属感的问题,如何让员工遵守公司制度,认可公司的文化,这些都是老板需要想的。

人心都是肉长的,这件事没有谁对谁错,相互理解吧。

三白医生

2021/6/14 17:47:54

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 张三是只喵

    2021/6/12 18:26:18

    本事无非三件事:专业能力、社会关系、自身资源。专业能力出类拔萃当个业务管理的领导没啥么问题,社会关系丰富当个经营管理领导没啥问题,如果这两个都没有,那就看看自身有什么可利用的资源,比如长相、特长(沟通能力、文字功底、服务能力……)。如果这三样都没有,那就老老实实打工吧。

相关问题