问题库

400万人民币在日本东京能买到什么样的房子?

大司徒
2021/6/10 14:25:12
400万人民币在日本东京能买到什么样的房子?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 黑马读史

    2021/6/14 14:26:47

    在东京年收入680万算是中上等收入!很不错的生活水平!恭喜你!

  • 爱弹琴蜀哥

    2021/6/15 15:39:49

    这个问题有点意思。

    我们常常在电视剧中看到一些大侠绅士们在客栈吃干抹尽之后,帅气的甩下一锭银子然后扬长而去,其实这是不对的。中国古代银库稀缺,金银这种贵金属通常都是皇帝和贵族哪来用的,市面上难得一见,更不用说哪来流通了,银子作为等价物大规模流通那已经是明朝隆庆开关以后的事情。这个时期由于中国实行银本位,与明清两代做生意的欧洲人正好又在美洲发现了大量的银矿,这时候中国的银储备才开始足够流通的需求

    那么清代白银的购买力如何呢?

    首先要明确,清朝国祚近300年,从努尔哈赤到溥仪这十二个君王在位时期民生各不相同,所以银子的购买力也不一样。康熙到乾隆年间,每升最优质的大米价格在10多文钱(1两银子等于1000文)。依据《清会典》记载,当时的1升相当于现在的1.5斤,也就是说,一两银子在康熙到乾隆年间能买150斤最优质的大米。

    至于后期,据清朝军机处档案的记载:光绪十五年,顺天府、大名府、宣化府的粮价,以玉米、高粱、谷子三种粮食作为代表计算,均匀每仓石计银一两四钱六分,清朝时期一石相当于现在的156.45斤。换算下来,光绪年间的一两银子可以购买107斤左右的粮食。

    以上就是小编的看法,如有出入还请斧正

  • 停靠山边

    2021/6/17 12:55:09

    说实话有点低,在东京稍显一般

相关问题