问题库

我在上海交公积金,可以郑州使用公积金贷款买房吗

叶翠岚招明
2021/6/11 7:21:31
我在上海交公积金,可以郑州使用公积金贷款买房吗
最佳答案:

可以的,这种情况属于异地公积金贷款。

住建部明确规定公积金异地贷款应按以下流程办理:

贷款城市公积金中心接受职工的异地贷款业务咨询,并一次性告知贷款所需审核材料;

职工本人或其委托人向缴存城市公积金中心提出申请,缴存城市公积金中心根据职工申请,核实职工缴存贷款情况,对未使用过住房公积金个人住房贷款或首次住房公积金个人住房贷款已经结清的缴存职工,出具《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》;

贷款城市公积金中心受理职工异地贷款申请后,向缴存城市公积金中心核实《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》信息真实性和完整性。核实无误的,应按规定时限履行贷款审核审批手续,并将结果反馈缴存城市公积金中心。缴存城市公积金中心对职工异地贷款情况进行标识,并建立职工异地贷款情况明细台账;

缴存职工在异地贷款还贷期间,如住房公积金个人账户转移,原缴存城市公积金中心应及时告知贷款城市公积金中心和转入城市公积金中心。转入城市公积金中心应在接收职工住房公积金账户后,及时对异地贷款情况重新标识和记录;

异地贷款出现逾期时,缴存城市公积金中心应配合贷款城市公积金中心开展贷款催收等工作,根据贷款合同可扣划贷款职工公积金账户余额用于归还贷款。

申请公积金贷款需要提供的材料:

商品房买卖合同(原件1份);

申请人及配偶户口本(首页、户主页、本人页)和婚姻证明(结婚证、离婚证明或离婚判决书验原件收复印件1份);

未婚人员未婚证明(验原件收复印件1份);

单身的需提供单位婚姻证明(原件1 份);

农行个人结算账户存折(验原件收复印件2份);

首付款单据(验原件收复印件1份);

申请人有效身份证(验原件收复印件2份,需印正反面);

配偶身份证(验原件收复印件1,需印正反面)。

牛城小峰

2021/6/20 16:28:19

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 三季酒家

    2021/6/15 4:02:34

    第一个是银行,第二个是另一个贷款平台。

    细化的话有以下几个

    1.房产

    在过去的几年中,纸币已超越房地产领域。在家庭资产中,房地产占77%,而其他金融资产占23%。这意味着居民已经花钱购买了房屋。为了买房,低收入和中等收入的人不得不清空很多钱包,不可避免地要承担债务。

    2.购车贷款

    汽车的增长率每年都在爆炸。在许多农村地区,可以看到许多车辆。许多人必须找到一种方法来购买自己的汽车,以面对自己的面子,现在不用说银行贷款或其他借贷了,贷款都可以分期偿还。除此之外,还有很多电子产品。在商场购买或商场购买都推出了各种借贷产品,供当前月光族或没有钱的人直接借款。

    3.网上贷款,现金贷款

    许多学生参加了透支生活,并花了很多钱。我不好意思要求家人借钱。在线贷款使他们有机会借钱。我无力拆除东墙,补齐西墙并使自己陷入债务。最后,父母会提供帮助。近年来,负债累累的人越来越多。这主要是因为越来越多的渠道可以借钱。许多人不了解借款的一些基本知识,而慢慢陷入借款陷阱,盲目消费借款。

    刚走进工作场所的大学生和年轻人还没有意识到这其中的险恶性质。他们没有节制消费,也不知道如何在自己的能力范围内生活,以便享有更好的生活和透支债务。

    如果没有人愿意贷款,债务在哪里,有人说债务是一个人能力的体现,这是真的吗?、适当的债务有利于促进消费。债务过多会导致社会动荡和金融体系危机。

    因此,许多人没有债务的原因很简单。他们不想买房子发财。他们只是想成为一个有钱人。

  • 灰邦

    2021/6/18 1:50:04

    秒到账那有点夸张了,拍拍贷好歹也是家正规公司,审核还是需要一定时间的。不过拍拍贷下款也确实挺快的,记得第 一次用拍拍贷的时候,当时用钱挺急的,拍拍贷,申请了好像没几分钟,就提示我到账了,之后也有用过几次,基本上五到十分钟就可以到账了。

相关问题