问题库

现在好多打工的都说月薪有八九千甚至过万,真有那么高工资吗?

小南子的喵
2021/6/10 0:48:28
现在好多打工的都说月薪有八九千甚至过万,真有那么高工资吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 诺言大叔

    2021/6/12 16:06:18

    就这问说一说自己了解的打工月工资情形,可以肯定的讲有的打工者确实能拿七丶八千甚至超一万元的月工资,但能享有这样薪酬的“打工者"在打工人员中占的比例很小,更多的在月四千元左右。

    首先讲,打工者能拿到月薪七丶八千近万元或超万元的人及相应工作(所讲的不含企业中层以上管理人员),一是,有很专业的技术特长且受企业看中或对企业的盈利有积极贡献;二是;在企业产品的推介、营销上有经验、也做出好的业绩;三是,有的特殊行业人员,如:金融行业柜员中的揽储业务好、保险业务签定参保单多的人员,当然还有月嫂……等一些特殊服务行业;四是,有高学历、高能力、高水平的专业技术人才,根据本人专业特长,选择在私立医院丶私立学校(或参加公务员培训辅导机构)等从业者(当然,这类人员属高级打工者,工资月超一丶二万元的不少)。

    其次,除上属列举种种外,据我所了解的打工者看,普通打工者一般月工资超过六千元的工种很少很少。

    总之,无论外出或在本地务工,都应有一个好的心态,该有的保障应努力去争取,但不去盲目攀比,不论从事什么工种只要自己能用心干,不断提高自身的业务技能,薪酬总会得到不断提高的。




  • 小胡见闻

    2021/6/15 18:22:39

    铁路历来是按风险,安全评估工资的这是基础原则!

    例如调车组,就是安全评估。

    车站值班员就是风险评估。

    以此类推吧!你拿多少心里该有个数了吧,最苦,最累工资少的国企只有铁路!


相关问题