问题库

局座张召忠将军哪些预言应验了?

设计学会
2021/6/10 2:40:36
局座张召忠将军哪些预言应验了?
最佳答案:

你要做的是大体判断这个人靠谱不靠谱,如果大体靠谱,就忽略应验这个问题。其实,在军事国防这些领域,完全精准一件事很难。

既然是推理分析,就一定存在不确定性。只是他在表达的时候没有用那么精准和科学的语言,不必咬文嚼字。

张将军还是相对比较靠谱的,有时候吹一吹,很正常。毕竟国家也不会依据他的推断做决策。

他的军事、武器、国防知识是非常丰富的。

达丰看三农

2021/6/12 0:59:37

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 呼呼护

    2021/6/19 22:06:17

    历史上最被高估的将军恐怕就是和彭老总在朝鲜战场上掰手腕的麦克阿瑟了吧!

    麦克阿瑟是美国的第一批五星上将,用一句话简单总结:打仗很少赢,吹牛很少输,虽然有点夸张,但是大致差不多。

    瞅瞅这造型,冷酷的墨镜,潇洒的烟斗,举手投足之间,尽显霸气。

    若论真本事,麦大帅有没有?有!绝对超出美军的平均水平,但是这个人太能吹了!有七分本事自己吹成十分,然后就被打脸了。

    1941年珍珠港事变,穷凶极恶的日本法西斯向菲律宾展开进攻,那时候麦大帅正驻守在菲律宾。日本进攻太猛,麦大帅顶不住了,一度想自杀,后来还是美国罗斯福总统“亲自下令”不许自杀,把指挥权交给下属温赖特,率部撤离。

    麦大帅撤退也撤的潇洒帅气,他说:“I will shall return!”(我会回来的!)

    果然,两年之后,他就表演了著名的涉水登陆菲律宾。

    (摆拍)

    1943年,麦大帅被任命为盟军西南太平洋战区总司令,第二年晋升为陆军五星上将。

    1945年杜鲁门总统任命五星上将麦克阿瑟成为驻日盟军总司令,从此开启了麦克阿瑟在日本当“太上皇”的时光。

    麦克阿瑟对日本的影响还是很大的。他弱化了日本人视天皇为神明的忠君思想。给日本战后的宪政改革建造了框架,可以说现在日本的和平宪法, 这么多年快速的发展,都始于麦克阿瑟。所以当麦克阿瑟走的时候挺多的日本人还很舍不得……

    (麦大帅和日本天皇)

    1950年6月25日,金日成发动了波及朝鲜全境的战争。联合国安理会通过美国起草的决议,组织联合国军参加朝鲜战争,任命麦克阿瑟为联合国军总司令。

    战争初期,麦克阿瑟不负众望,策划了仁川登陆,朝鲜人民军被拦腰切断,金日成无奈向中国求救。

    1950年10月19日,联军攻占平壤。

    麦克阿瑟信誓旦旦的在记者们面前表示:“感恩节前占领全朝鲜!结束朝鲜战事!

    然而这一天,他遇到了他的一生之敌,一个来自东方的司令员,名叫彭德怀

    志愿军援助朝鲜,完全出乎麦克阿瑟和他部下的,他的情报处长曾断言过,美军一旦越过三八线,中国就完全失去了干预的机会,他们可怜的部队,只会在美军的火力优势下被绞杀殆尽。

    可结果就是疯狂打脸!

    1950年10月25日至1951年1月8日,经过三次战役,彭老总率领的中国人民志愿军将麦克阿瑟将军率领的“联合国军”由鸭绿江边击退回三八线附近!

    中国志愿军在极其艰苦的条件下取得胜利,这使我们这个古老而伟大的民族甩掉了最后的自卑,走向了复兴之路!

    期望越大,失望越大。麦克阿瑟接受不了自己的失败,他开始叫嚣用原子弹解决中国志愿军,希望杜鲁门批准扩大战争!

    美国政府和杜鲁门明白,如果听麦大帅的,肯定会导致苏联参战。这样一来,第三次世界大战极有可能**!

    麦克阿瑟疯了,美国政府和杜鲁门总统可没疯,因此他们以“未能全力支持美国和联合国的政策”为由将他撤职。

    一代被联合国任命的大元帅,就这样灰溜溜地下台了。

    除了麦克阿瑟被高估之外,我还想说中国人民志愿军真伟大!

  • 雾霾之国

    2021/6/22 17:39:14

    刘伯承元帅。

    十大元帅中刘伯承元帅寿命最长,但也是受伤最多的人。刘伯承元帅戎马生涯中先后负伤9处:左脚一处;颅顶一处;右眼一处,不幸失去右眼;右腿股动脉一处,险些丧命;左臀部一处;左腿受伤,损及神经,一度不能行走;右腿侧面一处,弹头入肉,情急之下,自己咬牙用手指抠了出来;左脚侧边一处;右手侧面一处。

    关于眼睛的伤害大家应该都知道,那时候24岁的刘伯承元帅率领四川护国军第四支队,攻克丰都战役中,被子弹从右太阳穴穿眼而过,把他的右眼珠打飞了。德国医生为他动手术时,刘伯承元帅为保护脑子拒绝使用麻醉药,最后医生挖了70多刀,赞他是军神

    还有一次右腿负重伤,当时医生已经断言,刘伯承元帅下辈子离不开拐杖,但是不认命的刘伯承元帅硬是自己加强锻炼,使腿脚恢复正常,连医生都称奇。

    太行游击费纠缠,撑住平辽半壁天。遍体弹痕余只眼,寿君高唱凯歌旋。

相关问题