问题库

入户门对客厅应该怎么设计玄关?

刚梅花嬴冬
2021/6/10 0:26:15
入户门对客厅应该怎么设计玄关?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 莫峪

    2021/6/12 2:23:20

    畅谈关于装修的那些事,分享装修各种经验和知识。大家好!我是畅谈装修,关注我即可了解更多关于装修的那些事!

    标准三室两厅两卫的南北通透好户型,因户型的原始进户楼梯的影响,没有玄关区域。不过这个事能在装修时轻松解决,玄关设计我给出两个方案,作为装修参考,让装修变得如此轻松。

    方案一:




    入户正前方的墙体可为实体墙可为通透隔断,这个看个人喜好来决定。新出玄关位置与进户门保证1.2米就可以,这样后期就不影响家具的搬入。如果是实体墙玄关后面可以设计出一个造型墙或者是直接挂幅画。同时入户左侧设计一个通体鞋柜,作为玄关区域收纳使用,让玄关区域变得整齐干净。

    方案二:


    将厨房的墙体向餐厅延伸,然后正对入户门位置设计出来入户端景墙,这样的设计会让整个客餐厅更加大气,同时端景墙也是整体装修的一个亮点。同时为了保护入户位置鞋子的收纳,所有在餐厅设计一个高低的收纳组合柜,作为收纳鞋柜和储物柜来使用。餐厅的酒柜可以考虑在厨房门口的两边或者是阳台门口的两边,具体的要看承重墙图纸。

  • 忙茫笀

    2021/6/20 20:31:00

    首先,我觉得入户没有玄关也没有太大关系,看你的户型可以在餐台旁边放置一个玄关柜和餐边柜二合一那种柜子,一边放鞋子,一边放其他杂物。这样可以营造出一个玄关的效果。另外关于卫生间们对镜子的问题,风水上来说的确不好。且不说风水,就是半夜上厕所有时也会被自己吓着自己。我自己新建的房子就有这个问题,当时安装水电师傅没有考虑这么全面,造成浴室柜对着卫生间门,我是通过安装隐藏镜的浴室柜,可以选择推拉式或者平开式,这就完美解决了这个卫生间镜子对着门的问题了,希望我的回答对你有帮助!

  • 蓝缨长矛

    2021/6/24 17:03:11

    很多人认为入户只是简单的做一个鞋柜就好了,其实不然,入户这不到2平米的空间,其实有很多的设计,如果你不知道,那说明你还没看这个回答,赶紧来看看哦,这样的入户真的又实用又潮流。

    1、入户当“迷你衣帽间”

    ▲鞋柜和半开放式展示格子间设计一体化,又搭配着穿衣镜,出门前方便整理自己的妆容。设计一些挂钩,方便悬挂围巾、帽子、钥匙之类的。

    ▲很多家庭碰到这种墙壁间的缝隙都会空着,其实可以量身定制一个鞋柜,做储物使用,中间空的地方可以放绿植,当装饰。旁边做个收纳收纳抽屉的换鞋凳,也蛮有创意的。

    ▲迷你衣帽间的设计也有很多设计类型,这种现代简约风的也可以尝试下,功能还是多样化的。

    ▲简欧线条设计的入户柜,很优雅。

    2、入户当“储物间”

    ▲入户可以设计储物柜,鞋柜和抽屉柜、还有展示台搭配,不仅美观又实用

    ▲有创意一点的,可以在墙板上加吊柜,悬空漂浮。

    ▲有转角也不用怕,找品牌定制,转角会处理的挺好。

    ▲转角向外设计,装修起来也很舒服,不过要注意圆角设计,这样避免磕碰。

    3、入户当“酒柜”

    ▲喜欢收藏酒或者藏酒的朋友,可以将入户柜和酒柜搭配设计,整体化,增强家具的连贯性。

    ▲如果还有这些设计,有简单的鞋柜,矮柜,也有当做收纳间的,这些入户设计还是很实用的,装修出来的效果还蛮赞的

相关问题