问题库

村镇银行能进行公积金放款吗?

浩宇车车
2021/6/11 15:50:17
村镇银行能进行公积金贷款吗?
最佳答案:

村镇银行,也可以申请公积金放款,只要你缴纳了公积金,在你买房子的时候,就可以申请公积金贷款。

公积金贷款。

住房公积金贷款是缴存住房公积金的职工享受的贷款,国家规定,凡是缴纳了住房公积金的职工均可以按公积金贷款的相关规定来申请个人住房公积金贷款。

商业贷款叫作个人住房贷款,是中国人民银行批准设立的商业银行和住房储蓄银行,为城镇居民购买自用普通住房提供的贷款,执行法定贷款利率。

公积金贷款和商业贷款的区别

区别一:贷款利率不同

商贷5年以上基准利率是4.9%,公积金贷款5年以上利率是3.25%。

区别二:贷款比例不同

同样一套房子,如果所在城市商业贷款是首套能贷7成,那么纯公积金贷款首套最多几乎都可以贷到8成。

区别三:贷款流程不同

申请商业贷款要在办理过户之前审核贷款,公积金贷款是在办理过户之后审核贷款。

区别四:审批时间不同

商业贷款批贷时间大约20个工作日,公积金贷款大约需要40个工作日,商业贷款快于公积金贷款。

区别五:贷款来源不同

商业贷款放款源头主要是商业银行等放贷机构筹集的社会公众资金,而公积金房屋贷款则是公积金缴费者缴纳的资金。

区别六:使用人群不同

商业贷款针对所有符合条件的社会公众开放,而公积金贷款则只对缴纳公积金职工开放。

区别七:利息用途不同

商业贷款的利息是商业行为的盈利,归相关的投资人,而公积金利息则是有政策规定用途,只能用于保障性住房建设。

区别八:审批机构不同

商业贷款主要通过银行审批,决定权在银行;公积金房贷则需要通过公积金管理中心审批,决定权在公积金管理中心,银行只是执行机构。

区别九:年限和额度不同

不同银行和不同城市公积金管理中心规定不同,一般来说商业贷款可以选择的还贷期更长更灵活,额度更高。

区别十:二套房不同

商业贷款对二套房贷的政策性限制更多一些,利率更高;而公积金贷款则受二套房贷的政策影响较小,同样可以享受优惠利率。

综上所述,商业贷款和公积金贷款可不仅仅是利率上有区别,在办理审核等方面、二套房贷款方面均有所不同,这同时也提醒购房者找工作时最好还是找能为你缴纳住房公积金的单位,这样你买房选择贷款方式时可以有更多的选择。

微风轻拂杨柳

2021/6/18 3:29:59

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 铭铭我的爱

    2021/6/14 21:17:21

    两年利息:20000*5.4%*2=2160元

    提供2008年12月23日央行公布的最新贷款利率供你参考下:

    六个月(含) 4.86%

    六个月至一年(含) 5.31%

    一至三年(含) 5.40%

    三至五年(含) 5.76%

    五年以上 5.94%

    《财政部、国家税务总局关于企业关联方利息支出税前扣除标准有关税收政策问题的通知》(财税[2008]121号)规定:

    一、在计算应纳税所得额时,企业实际支付给关联方的利息支出,不超过以下规定比例和税法及其实施条例有关规定计算的部分,准予扣除,超过的部分不得在发生当期和以后年度扣除。

    企业实际支付给关联方的利息支出,除符合本通知第二条规定外,其接受关联方债权性投资与其权益性投资比例为:

    (一)金融企业,为5:1;

    (二)其他企业,为2:1。

    二、企业如果能够按照税法及其实施条例的有关规定提供相关资料,并证明相关交易活动符合独立交易原则的;或者该企业的实际税负不高于境内关联方的,其实际支付给境内关联方的利息支出,在计算应纳税所得额时准予扣除。

    三、企业同时从事金融业务和非金融业务,其实际支付给关联方的利息支出,应按照合理方法分开计算;没有按照合理方法分开计算的,一律按本通知第一条有关其他企业的比例计算准予税前扣除的利息支出。

    四、企业自关联方取得的不符合规定的利息收入应按照有关规定缴纳企业所得税。

相关问题