问题库

37岁了,还有机会考事业单位或者公务员吗?

甘新果园
2021/6/10 23:31:14
37岁了,还有机会考事业单位或者公务员吗?
最佳答案:

37岁还有没有机会考事业单位或者公务员??

一般情况下通过考试进入是没有机会了,因为现在无论事业单位还是公务员招考,年龄限制都在35周岁以下,全日制硕士研究生及以上学历可以放宽到40周岁。所以如果您有硕士及以上学历的话,还会有机会考一考的。

那么,37岁以后想进机关事业单位还有机会吗?据我所知还是会有机会的,我所在地区有这么几个机会37岁“高龄”还可以有进机关事业单位工作的机会或者可能:

一是你拥有高学历或者高职称。一般硕士研究生以上学历或者副高职称或者副教授级别等,还是通过人才引进方式进入事业单位获得事业编制,或者是地区亟需的专业技术人才,通过聘用制方式录用为专业技术岗位的聘任制公务员。

二是个人综合素质超强。可以通过社会招聘方式进入到国企工作,一般而言国企的招聘对于年龄限制不会那么严苛,如果你个人综合素质强,能够被国企老总看中把你招录进去,那么37岁的年龄如果能够在国企混个一官半职还是有机会交流到机关事业单位任职的。

三是你家庭背景和社会关系超牛。我们都知道,我们国家的公务员有委任制、聘任制和选任制,一般我们只知道委任制和聘任制,很少知道选任制,但是对于某些人来说选任制才是他们的捷径。高层不知道,基层曾经碰到过,做过村两委负责人的村官可以通过乡镇领导班子人大选举方式进入到乡镇机关担任副乡镇长,当然,前提是你有足够的背景和关系能够摆平方方面面的关系。

欢迎关注@公场知心人

山水纵相逢

2021/6/19 23:44:57

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 雪人妹妹

    2021/6/17 17:16:33

    1.《新公务员法》规定,未满最低服务年限,不能提出辞职。

    录用公务员最低服务年限为5年(含试用期)。像你这种情况,如果要离职的话,以后将不能再报考公务员,相关的社保也不能够再补办。

    2.哪些情形不能辞去公职?

    根据《公务员辞去公职规定(试行)》第四条规定:

    公务员有下列情形之一的,不得辞去公职:

    (一)在涉及国家秘密等特殊职位任职或者离开上述职位上满国家规定的脱密期限的;

    (二)重要公务尚未处理完毕,且须由本人继续处理的;

    (三)正在接受审计、纪律审查,或者涉嫌犯罪,司法程序尚未终结的;

    (四)法律、行政法规规定的其他不得辞去公职的情形。

    此外,《公务员辞去公职规定(试行)》第十一条规定:

    公务员与所在机关因专项培训订立协议约定工作期限的,在未满约定工作期限内一般不得申请辞去公职。申请辞去公职的,应当向所在机关支付违约金或者履行相应义务。

    如果你不符合第四条“不得辞去公职”的情形,都是可以辞职的。但根据第十一条,由于你未满约定工作期限,所以需要支付违约金或履行相应义务。

    3.公务员辞职程序

    根据《公务员辞去公职规定(试行)》规定:

    第五条 公务员辞去公职按照下列程序办理:

    (一)公务员向任免机关提出书面申请,填写《公务员辞去公职申请表》;

    (二)任免机关组织人事部门审核;

    (三)任免机关审批,作出同意辞去公职或者不同意辞去公职的批复,同意辞去公职的应当同时免去其他所任职务;

    (四)任免机关将审批结果以书面形式通知公务员所在单位和申请辞去公职的公务员,并将同意辞去公职的批复送同级公务员主管部门备案。

    点击右上角关注@战在剧场,每天送你职场干货,解惑职场烦恼。

相关问题