问题库

“非恶意逾期”说明怎么开

上海青浦律师
2021/6/11 3:26:30
“非恶意逾期”说明怎么开

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 秋叶如诗

    2021/6/13 14:41:31

    4.1 应急响应的原则发生突发重大动物**时,事发地的县级、市(地)级、省级人民政府及其有关部门按照分级响应的原则作出应急响应。同时,要遵循突发重大动物**发生发展的客观规律,结合实际情况和预防控制工作的需要,及时调整预警和响应级别。要根据不同动物疫病的性质和特点,注重分析**的发展趋势,对势态和影响不断扩大的**,应及时升级预警和响应级别;对范围局限、不会进一步扩散的**,应相应降低响应级别,及时撤销预警。 突发重大动物**应急处理要采取边调查、边处理、边核实的方式,有效控制**发展。 未发生突发重大动物**的地方,当地人民政府兽医行政管理部门接到**通报后,要组织做好人员、物资等应急准备工作,采取必要的预防控制措施,防止突发重大动物**在本行政区域内发生,并服从上一级人民政府兽医行政管理部门的统一指挥,支援突发重大动物**发生地的应急处理工作。

    特别重大突发动物**由农业部对**控制情况进行评估,提出终止应急措施的建议,报国各院或全国突发重大动物**应急指挥部批准宣布。

  • 满满风轻云淡

    2021/6/18 7:00:14

    企业用以生产经营用的汽车贷款(1年以上的)分期还贷时记入:

    借:长期借款(本金部分)

    财务费用 (利息部分)

    贷:银行存款(现金)

    另外补充一下:如余下还款期小于一年的应将“长期借款”帐户转入“短期借款”帐户。

    扩展资料:

    长期根据筹集长期借款的不同用途,分别由不同的受益借款费用可以采取两种方法处理:

    一是于发生时直接计入当期费用;

    二是予以资本化。

    《国际会计准则23借款费用》中明确借款费用的基准处理方法为:

    借款费用应于其发生的当期确认为一项费用,而不管借款如何使用。作为允许选用的处理方法,也允许那些可直接计入相关资产的购置、建造或生产成本的借款费用资本化(参见固定资产)。

    这里的相关资产是指需要经过相当长时间,才能达到可以使用借款所发生的利息支出,应按权责发生制原则,按期借民发生的利息支出,应按权责发生制原则,预提计入在建项目的成本或计入当期财务费用。

    具体来说:

    第一,为购建固定资产而发生的,予以资本化,计入所建造的固定资产价值;

    第二,为建造固定资产而发生的长期借款费用,在固定资产交付使用并办理了竣工决算后所发生的,直接计入当期损益;

    第三,与固定资产或无形资产无关的,如为例行生产而筹集的长期借款筹资成本,作为财务费用,直接计入当期损益;

    第四,为投资而发生的借款费用,直接计入当期损益;第五,在筹建期间发生的长期借款费用(除为购建固定资产而发生的借款费用外),计入开办费;

    第六,在清算期间发生的长期借款费用,计入清算损益;

    第七,长期外币借款所发生的外币折合差价,按照外币业务核算的有关办法,按期计算汇兑损益,计入在建工程或当期损益。

    长期借款的本金和利息以及折合差额,均应计入“长期借款”科目,这与短期借款不同“短期借款”科目,只核算借款的本金,而利息不计入,短期借款的利息一般是通过预提费用的方式核算的。

    参考资料来源:百度百科--长期借款

相关问题