问题库

你能做贷款吗?网贷还是

游子舒
2021/6/9 11:13:48
你能做贷款吗?网贷还是

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 暖衍兮

    2021/6/16 0:53:54

    中国人民银行作为中央银行,通过货币政策管理通货膨胀和通缩,平滑宏观经济固有的无法避免的周期性,避免大起大落,维护经济和社会稳定,是它的主要职责。

    央行调节经济的主要货币工具有存款准备金率、利率、公开市场操作、发行央行票据等

    目前处于通胀周期,通胀的根源是社会上的资金太多了,流动性泛滥,所以昨晚央行又提高了0.5%的存款准备金率,冻结约3500亿资金,达到19%的历史最高水平,是三月内第四次提了,2007年,曾一年十次提高。

    至于利率,通胀周期无疑是要提高的,增加资金的使用成本,吸引更多的资金存在银行里,也是对抗流动性的主要手段,但跟提存备金比,要更慎用,因为会增加企业的成本。像目前这样让加息利剑悬在空中,威胁着通胀预期,也许更好。

    对付通缩,自然就是降低利率了。

相关问题