问题库

为什么搞垄断的国企还负债那么多啊?如中铁、中石油。它们究竟怎么做到的啊?

怀德骁哥
2021/6/11 23:33:13
享受国家各种补贴(税收)、有这么大的市场,又是垄断,如中铁有世界最大的客流量,票价也高,设施服务也比不了他国,怎么还会负债?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 苏希帝

    2021/6/16 22:44:46

    是不是要华为把全中国的研发工作都包圆才能让一些人满足?当其它企业热衷于投资金融,房地产,风投的时候,华为将最大的精力和资金都用来研发,华为在做好了本职份内的通讯设备行业研发后,又进军了手机制造和相关领域并取得成功,已经做的足够好了,总不能连汽车发动机,数控机床,深海探测器等等都让华为一个人搞吧。谁不知道玩房地产最省心省力呢?美国企业的强大就在于它有苹果负责手机的设计制造,高通负责通讯领域的研发,微软谷歌负责操作系统的研发、英特尔AMD专心做处理器和芯片……一个国家实体经济的强大是众人拾柴的结果,而不是抓住一个公司死薅羊毛。世界上只有一个三星,那是因为三星是韩国的等同于国家的企业,这个世界上没有第二家这种类型的公司。

相关问题