问题库

汉朝公主远嫁波斯却在途中怀孕,生子后就地建国,故地已归属中国,这是哪个国家?有哪些历史?

特别的鱼
2021/6/12 6:04:46
汉朝公主远嫁波斯却在途中怀孕,生子后就地建国,故地已归属中国,这是哪个国家?有哪些历史?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 张铭惠

    2021/6/13 15:32:30

    事实上中国人在历史上对领土的野心是世界第一的!直到清朝末年。但我很骄傲!

  • 项者为王

    2021/6/16 14:41:01

    在世界上许多华人数量较多的国家每年也都会庆祝春节,这些国家几乎囊括大洋洲和北美,另外在亚洲、南美洲也有很多国家庆祝春节。


    东南亚

    在东南亚诸多国家,春节被当地政府作为一个公共假日,被认为是一年中最重要的节日之一。而对于马来西亚和新加坡来说,除夕通常都会有半天的假期。最大的庆祝活动发生在马来西亚(尤其是吉隆坡、乔治和巴生市)。

    在新加坡,春节伴随着各种节日活动。最具亮点是在唐人街。像在2010年的时候就有一个街头集市、和在水车路举行的晚间演出和舞狮比赛。

    【新加坡的新年庆祝】

    在菲律宾,中国的新年也同样被认为是菲律宾华人最重要的节日,他的庆祝活动也延伸到了许多菲律宾人的身上。2012年,中国的新年便被包括在菲律宾的公共假日里。在泰国,作为华裔人口最多的国家之一,泰国很多地区也都庆祝春节,也连带促进了旅游业的发展。而在印度尼西亚,这个的新年被当地称之为“Hari Tahun Baru Imlek”或是“Sin Cia”。在20世纪后半叶,春节逐渐被印度尼西亚正式化。印度尼西亚诸多城市庆祝的春节和中国大致相仿,比如每年举行新年相关的游行和烟火庆祝。而舞狮也是必不可少的。很多商场用灯笼、汉字、狮子或龙来装饰建筑物,这其中以红色和金色为主要颜色。

    【各种商店打出的横幅】

    日本和韩国

    由于日本自唐代开始就不断学习和引进汉文化,故而日本也会过这个的春节。与中国春节大同小异。虽然明治维新时废止了春节,但很多日本人也会将元旦作为春节过。而在韩国,春节被当地人称之为“旧正”,尽管日占时期,和平民不被允许过春节,不过到1985年韩国又重新将春节作为民俗,1999年正式恢复了春节。

    印度和巴基斯坦

    在印度,主要是唐人街会庆祝,如加尔各答唐人街。那里的华人数量较多,他们会以中国传统的舞狮和舞龙庆祝。在巴基斯坦,由于居住着很多中国侨民,每逢节日期间,中国驻伊斯兰堡大使馆会安排各种文化活动,巴基斯坦艺术文化组织和民间社员也会参加。

    【加尔各答的春节庆祝】

    大洋洲

    在大洋洲就简要说一下澳大利亚和新西兰吧。像澳大利亚作为亚洲以外华人聚集最多的国家之一,在悉尼还声称拥有亚洲以外最大的中国新年庆祝活动,每年有超过60万人参加唐人街的庆祝活动。活动时间超过三周。包括夜市、庆典、歌剧表演、龙舟比赛、电影节。庆祝的人群也不单单是华人,也包括来自日本、韩国、越南等国家的人。而在新西兰,如惠灵顿市会举办为期两天的农历新年周末节和在达尼丁地区为期一天的庆祝活动。

    【墨尔本唐人街的春节庆祝】

    北美洲

    在北美洲各国许多大城市都会为中国的新年举办官方游行。这包括旧金山、纽约、洛杉矶、波士顿、芝加哥、墨西哥城、多伦多、温哥华等等。当然这也得益于华人。

    欧洲

    在欧洲地区也有不少国家庆祝中国的春节,在英国伦敦,庆祝春节的活动遍及唐人街、莱斯特广场、特拉法加广场。庆祝活动包括游行、文化盛宴、烟花、音乐会等等。据悉,这样的庆祝活动每年都会吸引30万至50万人参加。而在法国巴黎,自1980年代以来会在几个地区举行为期为期一个月的庆祝活动,单在巴黎唐人街,就有20多万人参与。

    【英国伦敦唐人街的新年庆祝】

相关问题