问题库

面对美国在中国南海 周边疯狂的挑衅,我们是不是考虑一下再建几个岛?

爱好做美食
2021/6/12 5:01:29
面对美国在中国南海 周边疯狂的挑衅,我们是不是考虑一下再建几个岛?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小邓子同学

    2021/6/14 6:59:19

    众所周知,中国对于南海诸岛及其附近海域,拥有无可争辩的主权,这一点有着充分历史和法理依据。

    二战结束以后,作为盟军的美国海军水面舰艇曾经帮助彼时的中国政府军收复了曾经一度被日本海军侵占的南海岛礁,这些都是有历史记载的,包括当时国民政府测绘对外公布中国对南海拥有主权的版图,美国包括南海周边国家都是认可的。

    现在,美国为了打压中国,不断地在军事介入,出动双航母编编,纠集日本、印度、澳大利亚海军,在南海举行大规模军事演习,耀武扬威、蓄意挑衅,南海风高浪急,局势持续紧张。

    此外,本月进入南海上空的美军大型侦察机已超过60架次,连续在南海我岛礁进行抵近侦察,充分显露出美方的"霸权心态"和双重标准。

    维护国家主权和领土完整,防范美舰机非法进入我限制区,针对美军在南海的挑衅行为,解放军势必要加强监控,军事演习其实也是对南海的一种有效管控,对中美两军避免误判,产生不必要的摩擦走火,具有非常重大的意义。

    7月30日下午,国防部新闻发言人任国强大校表示,近期,南部战区海军航空兵组织轰-6G、轰-6J等新型战机在南海有关海域开展昼夜间高强度训练,完成了昼夜间起降、远程奔袭、对海面目标攻击等训练科目,达到了预期效果。

    南部战区在南海组织军演,轰-6G、轰-6J等新型战机,对海面目标进行了空射鹰击-12超音速反舰导弹的打击,就是对域外国家在南海兴风作浪的有力回击,等于我海军航空兵对外作战主力,在南海宣誓了维护国家领海主权的坚定信心,为此不惜与域外势力一战的顽强意志,亮明了我南部战区海军航空兵的态度。

    意味着在当下南海错综复杂的态势中,中国开始警惕美军在南海的军事冒险,在涉及到国家核心利益时,中国将不再畏手畏脚,而是敢于对外大胆亮剑,在南海实弹射击,有效检验了对海突击和精确打击能力,厉兵秣马,枕戈待旦,时刻准备着打击与消灭一切来犯之敌。

    轰-6J是西飞在空军轰-6K基础上改进提高版本,专供我海军航空兵使用,能挂载7枚庞大的鹰击-12大航程空射反舰巡航导弹的能力,此型导弹在军中有“航母杀手”的美誉,是海军航空兵重量级的反水面舰艇主力,具备刺破“宙斯盾”防空火力拦截的能力,绝对是一型不易对付的反舰大杀器。

    中国在南海举行军演,目的就是震慑域外势力打着“航行自由”的幌子在南海采取的挑衅行为, 这种"兴风作浪"的做法只会让中国更加坚定"乘风破浪"的决心,维护南海的和平稳定,老祖宗留给我们的海域一寸都不能丢,也不会从我们手中丢失,我英雄的海空军有实力有能力阻止域外势力在南海的兴风作浪,军演中我海军航空兵轰-6J导弹载机发射鹰击-12反舰导弹就是最好的实证。

相关问题