问题库

同样是4门大冰箱,有的3000多,有的1万多。它们差在哪里了?

张骞的骞
2021/6/12 5:49:06
想买一个性价比高的,价钱不太贵的,故障率低的,给推荐一个吧。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 湘茗随心

    2021/6/14 18:44:36

    我是英家窄眾,羊绒针织行的一枚小学生,喜欢向大家学习和分享与羊绒有关的内容。

    看到亲提的羊绒大衣贵贱的问题,我觉着有必要聊一聊。毛呢大衣的布料属于梭织,虽然和针织有所区别,但还是本质相同的。所谓的羊绒大衣,现在市面销售的基本没有,羊绒大衣也只是商家为了销售便利才这么叫的,正品的大都也是含羊毛材质而已,和羊绒基本没什么关系。

    毛织行业里称纯羊毛而不说100%羊毛,超过95%就可以叫做纯羊毛了,羊绒也是这样。

    羊毛也会分很多等级,优劣通过支数(就是纤维细度)来算,通常越细越好。好的呢子大衣又暖又轻;质量不好的完全就是像油毡一样压在一起的,没有支数可言(淘宝上几十一百的基本就是这种东西,但是一般问客服对方也不懂……)

    一般我们这样分(可能也有其他分法):

    低档的羊毛面料:含毛量50%以下(但如果是羊毛混纺真丝,算是极好的面料)

    中低档:50%-95%(不是纯毛的面料是不讲支数)

    中高档:纯毛,00-120支(超过100支就接近羊绒了)这个时候卖家会以此为卖点

    奢侈:120-180支,高于180的纯毛面料貌似有一个顶级奢侈品Super250,产量极低极贵……尚未得见。市面上有人乱喊随便就300支500支顶级羊毛面料的货色……遇到了可以直接用鞋底问候他。

    美利奴的羊毛比较接近普通羊绒,所以常做入门羊毛的替代品。

    羊毛织出来的纱有很多品种,马海毛、美利奴羊毛、羊绒(开司米cashmere)算是比较常见的。

    最苦环境最恶劣的地方出产最顶级的羊绒…………比如……喜马拉雅山羊绒pashimine、藏羚羊shatoosh...

    所以说呢,价格不同有不同的道理,希望亲真正能买到物美价廉的大衣呢!


  • 娱乐至殇

    2021/6/18 23:39:48

    我现在的工作就和你说的一样,年薪12万+、房补、年终奖、节日礼品。

    这种形式的单位只有国企、央企、公务员、部分大型企业。但是相对好的企业。


    如何进去呢?

    要不就是211、985 或研究生,不要你就是有特殊关系并且刚好这个岗位缺人。


    其实是不是好工作不是只看年薪12万+、房补、年终奖、节日礼品,你要看后续有没有发展空间和晋升空间的。假如,你一直领12万一直领到你退休,一辈子都是12万一直不加薪不升职,30年后通货膨胀了,这12万可能只值现在的1万块钱。到时候你也老了怎么办呢?


    我现在就有所考虑,这样的单位有很多,很多人也是在企业里干了一辈子都是一个基层员工,工资10年一涨,30年才3次?幅度多大一年1000元?你能干嘛?


    父母老了,孩子大了,现在还开放2胎未来的竞争更激烈。怎么应对呢?


    未来的路是要自己看清楚走的,当前认为的好不一定是好。可持续提升体现自己价值并且有收入能持续不断的增长的才是好岗位。


    大家有什么不懂的也可以私信我一起交流。

相关问题