问题库

老板在背后议论员工,说某某员工不好,要不要辞职?

大头宝仔
2021/6/12 4:31:10
老板在背后议论员工,说某某员工不好,要不要辞职?
最佳答案:

老板在背后议论员工,员工在背后议论老板;老师在背后议论学生,学生在背后议论老师。


这些再正常不过了。不然为什么会有八卦之说呢。


老板议论员工不好,如果员工知道自省一下,可能还提升了自己。如果不是自己的问题,就没必要改变什么。老板嘛,也不一定是圣人,不一定话都是对的呀。


通常老板对待员工有个1分钟经理人法则:1个表扬,1个批评,1个目标。如果在背后议论而正好听到了,就当是批评,有则改之,无则加冕。


我是@职场那些个事 ,在汽车职场HR领域打拼多年。点击“关注”,分享给你职场那些个事喔!





大富淘衣

2021/6/18 22:07:36

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 刘江涛律师

    2021/6/21 20:28:52

    就当下国内经营管理企业实情统计,员工辞职要比老板裁员多。

    因为当下时代,国家鼓励大众创业、万众创新。随着创业人越来越多,就业岗位也就越来越多,员工的择业选择也越来越多。

    员工择业的标准同时也随之变化。起初员工择业只为薪资,现如今新时代员工择业标准有:1.薪资待遇2.学习机会3.成长空间4.未来愿景5.老板魅力……

    所以企业的文化、老板的能力,决定了企业员工辞职与否。而企业文化与老板的能力就是随着时代的变迁,不断地优化调整提升。

    希望对你有帮助。


相关问题