问题库

大家还记得“旭日阳刚”吗?

韩艺小淘气
2021/10/15 2:31:15
那个因为汪峰的(春天里)而红的“旭日阳刚”现在好像看不到了😁。到现在机乎不见终影。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 天德祥安

    2021/10/16 8:50:43

    公园,感觉太好啦

  • 左真军

    2021/10/18 9:32:54

    NBA每个赛季都会进行选秀,根据各队战绩的不同,得到状元签的球队,所选中的球员便是当年状元。选秀大年里,各队会为了状元签争得头破血流,千方百计的去摆烂;而选秀小年里,各队也会各种考察,发掘潜力价值新秀。古往今来,巨星状元不计其数,像92年状元奥尼尔,96年状元艾佛森,97年状元邓肯,都成为了现象级的超级巨星。

    那么,93—95年的状元是谁呢?答案是:93年状元是克里斯-韦伯;94年状元是格伦-罗宾逊;95年是状元乔-史密斯。除了韦伯以外,其他两位想必球迷还是比较陌生的,那么,我们就分别来看看这三位状元。

    先说韦伯。韦伯在93年被魔术队选中,不过随即被交易到勇士队。凭借出色的发挥,韦伯拿到了最佳新秀。效力于国王队期间,韦伯多次入选西部全明星阵容,以及赛季最佳阵容。韦伯拥有强大的身体对抗能力,篮下技术优秀,就算跟狼王加内特对抗也不处下风。不过随着伤病的缘故,韦伯的状态下滑严重,并逐渐淡出了球迷的视野。08年他宣布退役。

    格伦-罗宾逊在94年被雄鹿队选中。罗宾逊篮球天赋很高,得分如同砍瓜切菜般容易,他是一名天生的得分手。凭借着优异的得分数据,他两次被选进NBA全明星阵容,成为当时的巨星球员。但高光之后罗宾逊便开始狂妄自大,训练不认真,各种不自律,甚至出现喝酒打人的丑闻。随着伤病的影响,还有自身的懒散,这位状元很快就沉沦下去,并在05年宣布退役。

    最后乔-史密斯。史密斯在95年被勇士队选中。前两个赛季史密斯充分展示了他的篮球天赋,在球队也得到主力位置,但因为续约的问题,就是著名的NBA阴阳合同,他成为了众矢之的,顺风的篮球职业生涯被扭转了。勇士队之后,他又分别去到76人,森林狼等11支球队效力,过于频繁的交易,让他的状态一落千丈。11年这位状元秀宣布退役,职业生涯仅短短6年。

    以上三位状元秀,他们无疑都是极具天赋的篮球运动员,但是由于伤病,以及各种不利因素,导致他们早早结束生涯,确实令人叹息。可以说,NBA是一个充满神奇的地方,有天赋也未必能笑到最后,所以后天的勤奋努力,对于一个职业运动员来说,也是极为重要的。

    本文系悟空问答签约作者(篮球球迷汇)原创独家稿件,未经授权,禁止转载,版权必究。欢迎关注球迷汇,一起聊球一起嗨!

相关问题